Рекламный баннер 1000x120px ban-1
Курс: 70.86 82.5

На территории Всеволожского района резко обострилась ситуация с неконтролируемыми палами травы, на данный

момент зарегистрировано 96 случаев. Выжигание травы не только ухудшает экологию, подрывает плодородие почвы, приводит к гибели птичьих гнёзд и полезных насекомых, но и создаёт угрозу возникновения пожара.

Многие жители и гости Всеволожского района Ленинградской области в последнее время на разных участках, вдоль дорог легко могут увидеть густой дым и огонь. Это не что иное, как обычные палы травы, с помощью которых наши граждане пытаются наводить порядок на своих территориях.
Травяные палы имеют значительно более массовый характер, чем лесные или торфяные пожары, охватывают большие площади и распространяются часто во много раз быстрее. Это очень затрудняет их тушение. Практически единственным эффективным способом борьбы с травяными палами является их предотвращение, которое требует организованных и осознанных действий как со стороны органов власти, сельскохозяйственных и лесохозяйственных организаций, так и максимальной ответственности, и осторожности со стороны граждан.
Сегодня в целях профилактической работы с населением Всеволожского района на базе Щегловского Культурно-досугового центра, была организована «прямая трансляция» с заместителем начальника отдела надзорной деятельности Мироновым Игорем Викторовичем. В преддверии майских праздников, в период которых резко возрастает риск возникновения лесных и травяных пожаров в связи с массовым выходом населения на дачные участки и природу были разобраны основные правила пожарной безопасности.
Помимо этого, сотрудниками отдела надзорной деятельности совместно с ГКУ «Леноблпожспас» была организована работа по раздаче памяток населению Щегловского сельского поселения.
1077

Оставить сообщение:

Партнёры

Ваше мнение

Справедлив ли Федеральный закон "О капитальном ремонте многоквартирных домов"?
Yandex.Metrica