Рекламный баннер 1000x120px ban-1
Курс: 70.86 82.5

Эксперт: обострение на Донбассе показало военные возможности России

 

В Послании Федеральному Собранию РФ президент России Владимир Путин заявил, что ответ России на любые провокации, угрожающие безопасности страны, будет "асимметричным, быстрым и жестким". По словам российского лидера, такие провокаторы "пожалеют о содеянном так, как давно ни о чем не жалели". Глава государства выразил надежду, что никому не придет в голову перейти в отношении России так называемую "красную черту". А где она будет проходить, Россия будет определять в каждом конкретном случае сама, добавил он.

Политолог, главный редактор журнала "Архонт", кандидат исторических наук Антон Бредихин отметил, что "обострение конфликта на Донбассе было частью единой цепи по общеевропейскому давлению на Россию, по остановке всех экономических проектов сотрудничества Брюсселя и Москвы. И то, что в Донбассе могла начаться бойня, было бы еще одним предлогом для Запада ввести новые санкции, полностью порвать отношения и перейти к формату "холодной войны" между Россией, с одной стороны, и Вашингтоном и Брюсселем - с другой".

По мнению эксперта, "то, что Запад не добился своих целей, показало возможности России как в военном плане, так и в плане нашей большой дипломатии и российского реального влияния в мире. Западные бизнес-элиты тоже не однородны и, учитывая связи Байдена и его семьи на Украине, американская элита посчитала, что в этой ситуации она больше проиграет, чем выиграет. Поэтому агрессия Украины была предотвращена.

Россия 13 апреля выиграла войну у США. России удалось показать возможность ассиметричного ответа. И на Украине испугались и поняли, что тогда линия разграничения будет проходить по Киевской области. Поэтому все действия России - это полная победа. Но в дальнейшем, наверно, надо переходить к более конкретным мерам и не просто подтягивать войска, но и выдвигать ультиматум. Жесткий ответ России, сформулированный Шойгу и Козаком, безусловно, помог разрядить обстановку. Но полная разрядка еще не наступила, и конфликт будет развиваться дальше. Украина и дальше будет накалять остановку в районе конфликта на Донбассе". 

 

1242

Оставить сообщение:

Партнёры

Ваше мнение

Справедлив ли Федеральный закон "О капитальном ремонте многоквартирных домов"?
Yandex.Metrica