Рекламный баннер 1000x120px ban-1
Курс: 72.5 86.7

Мучницына Елена Павловна (1919 – 2019 гг). Ветеран Великой Отечественной войны, имеющий полный набор медалей «За...

Победу в ВОВ», с юбилеем вооружённых сил СССР, знак «Фронтовик».
Родилась Елена Павловна в 1919 году в Вологодскойобласти. Детство счастливым не было, потому что рано умерла мать, отец остался с шестерыми детьми на руках. Молодость её выпала на войну.

Два года до войны жила в Архангельске, зарабатывая на погрузке пароходов.
Молодость её выпала на войну.
В 1941 году была определена на пятимесячные курсы, где из девушек готовили младших Сержантов. Учили стрелять, преподавали автодело, строевую подготовку. Трудно было: непреходящая усталость, холод в казарме, постоянное чувство голода, без бани по месяцу.
​Служить довелось в Архангельске в пожарных войсках. Несли постовую службу около складов с оружием, продуктами, обмундированием, у Дома Советов в Соломбале. Тушили песком сброшенные фашистами «зажигалки». Бомбили город немцы сильно.
Демобилизовалась только после войны. Пожили с мужем в Каргопольском районе, Карело-Финской АССР, в Вологде, потом обосновались в Плесецком районе, в поселке Лужма. Последние годы жизни Елена Павловна жила у дочери в Конево.
Слушать рассказы Елены Павловны было всегда интересно, ветеран помнила все, вплоть до чисел. Ей не было легко, поэтому она хранит яркие, приятные моменты, пусть и было их немного в ее жизни.
Ушла из жизни за день до своего 100-летнего юбилея….

Обучающийся МОУ «Лицей №1 г. Всеволожск», Тервинская Дарья
Педагог МОУ «Лицей №1 г. Всеволожск», Родлевич Ольга

#великая_победа
448

Оставить сообщение:

Партнёры

Ваше мнение

Справедлив ли Федеральный закон "О капитальном ремонте многоквартирных домов"?
Yandex.Metrica