Рекламный баннер 1000x120px ban-1
Курс: 72.5 86.7

Потомки Варвары Алексеевны проживают в г.Всеволожск.

Потомки Варвары Алексеевны проживают в г.Всеволожск.#75ЛЕТПОБЕДЫ #ВОВ #АРХАНГЕЛЬСК #СПОРТ #ИСТОРИЯСПОРТА #ПЕТРОВАВАРВАРААЛЕКСЕЕВНА

"ГЕРОИ СПОРТА-ГЕРОИ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ"

ПЕТРОВА (АНАНЬИНА) ВАРВАРА АЛЕКСЕЕВНА


Петрова Варвара Алексеевна родилась 14 декабря 1910 года в Архангельске. После окончания школы в 1927 году вступила в коллектив "Северный Водник", стала участвовать в соревнованиях по легкой атлетике, народной гребле, баскетболу. С 1936 года входила в состав сборной по хоккею с мячом, была вратарем, принимала участие в играх на Кубок СССР и послевоенном розыгрыше Кубка РСФСР. В это же время начинает судить соревнования.
В 1939 году - инспектор по ГТО в Архангельском областном комитете физической культуры. В период Великой Отечественной войны, окончив курсы лечебной физкультуры, работала методистов в эвакуационном госпитале в Архангельске.
После войны работала начальником городского яхт-клуба, зав. учебно-спортивным отделом ДСО "Водник", директором Областной спортивной школы молодежи, старшим инструктором физкультуры Соломбальского судоремонтного завода "Красная Кузница".
В 1948 году Варваре Алексеевне присвоено звание судьи республиканской категории по конькам, а в 1960 году звание судьи всесоюзной категории по гребле на байдарках и каноэ. Принимала участие в судействе Спартакиад народов СССР и РСФСР, III международных дружеских спортивных игр и фестиваля молодежи в Москве в 1957 году и многие другие.
По инициативе Петровой В.А. 1973 году создан Совет ветеранов физической культуры и спорта при Соломбальском комитете физкультуры и спорта, в 1980 году создан областной Совет ветеранов. В это же время начала сбор материалов по истории спорта в Архангельской области и будущего музея спорта.
Награждена медалью "За победу над Германией в ВОВ в 1941-1945", орденом "Отечественной войны 2 степени".
447

Оставить сообщение:

Партнёры

Ваше мнение

Справедлив ли Федеральный закон "О капитальном ремонте многоквартирных домов"?
Yandex.Metrica