Рекламный баннер 1000x120px ban-1
Курс: 73.19 86.86

Воровство продолжается?

Следственный комитет России ведет проверку по факту вывода из ведения Минобороны 613 га земли в Ленинградской области. В организации аферы, ущерб от которой превысил 1 млрд руб., подозревается бывший руководитель департамента имущественных отношений  Васильева. Способствовал «освоению» земель экс-министр Сердюков.
По его приказу были проведены землеустроительные работы на Левашовском военном полигоне, расположенном во Всеволожском районе и занимающем площадь 3,7 тыс. га. В сентябре 2010 года  Васильева составила и утвердила новый межевой план земельного участка полигона, сократив его размеры на 613 га. 
Затем ее подруга, руководитель ФГУ "Северо-Западное территориальное управление имущественных отношений Минобороны" Егорина, по фиктивным документам организовала регистрацию земельного участка полигона в уменьшенном размере. Высвободившаяся таким способом часть полигона администрацией Всеволожского района была поставлена на кадастровый учет в виде государственной собственности и отдельными наделами передана в аренду коммерсантам, которые были подконтрольны Васильевой. Затем они оформили землю в собственность и продали третьим лицам. 
Обвинение в мошенничестве было предъявлено и супруге заместителя главы государственного казенного учреждения "Кадастровая палата Росреестра по Ленинградской области" Пятуниной. Она участвовала в выводе из-под юрисдикции Минобороны части полигона, разделила его на участки и поставила их на госучет. Помимо нее документы подписывал глава Всеволожской районной администрации Соболенко.
В сентябре 2010 года на заседании земельной комиссии администрации Всеволожского района было принято решение об организации на территории Левашовского военного лагеря 10 дачных некоммерческих партнерств. Сегодня там находятся ДНП: «Береговое», «Углово Аэродром», «Левашовский лагерь–1», «Левашовский лагерь-2», «Шишкин лес», «Лесная поляна», «Речное», «Северная Лица-1», «Северная Лица–2», «Фазенда», «Просторы».
В результате возникла фельетонная ситуация - в плане полигона намечены очередные танковые учения, в ходе которых танки должны выходить на линию огня, как раз выезжая на четыре садоводства: «Северная Лица-1», «Северная Лица-2», «Фазенда», «Просторы». И эти площади, с уже приобретенными некоторыми петербуржцами участками,  лежат на их директрисе.
Читатели могут посмотреть рекламу земельных участков, находящихся в зоне танковой атаки.
Абсурд этого масштабного воровства очевиден. Не может интерес нескольких сотен пусть и добросовестных приобретателей этой земли стоять выше государственных интересов. Государство обязано наказать расхитителей, вернуть украденные земли в состав Министерства Обороны и использовать их для повышения обороноспособности нашей страны. 
Однако так думают далеко не все государственные и муниципальные чиновники.
Вот что пишут во Всеволожское управление УМВД Почетные жители города Сертолово, руководители общественных объединений, граждане города.
«Направляем в Ваш адрес материалы, подтверждающие подготовку вырубки, уничтожения лесного массива и продажи земельных участков окружающего г. Сертолово, дачным некоммерческим партнерством «Левашевский лагерь» № 1. Лесной массив разбит на участки по 2000 кв. м. под частную застройку. Начинается вырубка леса.
Информация от населения закрыта. Все операции с распределением лесных земельных участков проведены кулуарно. Общественные слушания по продаже и распределению земельных участков в лесном массиве, собственником которого оказалось Дачное некоммерческое партнерство «Левашевский лагерь №1» фальсифицированы.
Мы обратились с заявлениями к Президенту, Министру обороны, в Природоохранную прокуратуру - ответы не получены. Пока решения принимаются, в городе Сертолово взамен прекрасного векового леса вырастет новая «Рублевка»! 
Редакция Ветеранской правды в этой связи просит Всеволожскую городскую прокуратуру принять экстренные меры по предотвращению вырубки лесного массива и обратить внимание на слишком «активную» деятельность в этом вопросе администрации города Сертолово.
    
Дмитрий Силаев, член редколлегии

2957

Оставить сообщение:

Партнёры

Ваше мнение

Справедлив ли Федеральный закон "О капитальном ремонте многоквартирных домов"?
Yandex.Metrica