Рекламный баннер 1000x120px ban-1
Курс: 70.86 82.5

#ПРОТИВОПОЖАРНЫЙВОДОЕМ

#ПРОТИВОПОЖАРНЫЙВОДОЕМ
Строительство пожарного водоёма в СНТ, является основным требованием для садоводческих товариществ. Для каждого СНТ должны быть оснащены специализированные водоёмы, объём которых составляет от 25 м3. При количестве участков менее 300 штук – минимум 25 м3; при количестве участков более 300 штук – минимум 60 м3. При этом организуются подъезды с площадями не меньше 12х12 м и установлены соответствующие указатели.

Противопожарный водоёма - это гидротехническое сооружение, предназначенное для хранения воды на цели наружного пожаротушения. При устройстве противопожарного водоёма помимо общестроительных моментов необходимо учитывать требования нормативных документов в области пожарной безопасности, предъявляемые к противопожарным водоёмам. Данные требования изложены в Федеральном законе от 22.07.2008 года №123-ФЗ «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности» и разработанном в развитие данного закона Своде правил СП 8.13130.2020 «Системы противопожарной защиты. Источники наружного противопожарного водоснабжения, СНиП 2.04.02-84.
Обозначение природного объекта, как пожарного водоёма заслуживают те реки, озера, пруды, в том числе технологические, которые соответствуют следующим условиям:
- Не пересыхают в течение года исходя из наблюдений гидрометеорологической службы.
- Не промерзают до дна даже в самые холодные зимы.
- На их берегах выполнены разворотные площадки или пирсы с твердым покрытием и размерами не менее 12×12 м, для свободного подъезда и установки пожарных автомобилей.
- Оборудованы приемными колодцами, прорубями, утепленными люками для обеспечения удобства забора воды из них.
- Обозначены хорошо издалека видимыми указателями как непосредственно самого объекта – водоема, пирса, резервуара, так и пожарных проездов/подъездов к нему, обеспеченными подсветкой в ночное время.

Пожар легче предупредить, чем остановить.
При пожаре звонить 101
651

Оставить сообщение:

Партнёры

Ваше мнение

Справедлив ли Федеральный закон "О капитальном ремонте многоквартирных домов"?
Yandex.Metrica