Рекламный баннер 1000x120px ban-1
Курс: 70.86 82.5

Город принял запрос?

Все чаще и чаще раздаются голоса протеста против строительного и коммунального произвола на улицах и микрорайонах Всеволожска. На прошлой неделе прошли митинги и сходы граждан в микрорайонах: Бернгардовка, Южный, Мельничный Ручей.
В микрорайоне Южный жители 24 мая протестовали против изуверской строительной операции над ними, когда строители забивают сваи в землю, а весть микрорайон трясет от их коммерции. В буквальном смысле. Достается и детскому  садику, который расположен в эпицентре. Жители потребовали от администрации города или отобрать у застройщика разрешение на строительство, или заставить его применять при строительстве более совершенные технологии, которые не превращают жизнь окружающих в ад.
На улице Комсомола у дома 7 состоялся сход граждан. Жители дома после майского дождя вышли на улицу, протестуя против того, что все квартиры с 5-го по 1-ый этаж были залиты водой.
Кровлю этого дома капитально ремонтировали в 2011 году.
"Что это за ремонт, когда через год крыша течет как решето, и кто будет возмещать нам затраты на косметический ремонт квартир?  спрашивали жители дома.
Жители Первомайского проспекта вышли на сход против бездействия Совета депутатов и администрации города по решению их жизненно важного вопроса, связанного с безопасностью их жилищ и безопасностью дорожного движения.
Проблема порождена тем, что владельцы автомашин в качестве объездной дороги используют Первомайский проспект, улицы Связи и Южная, чтобы выехать на трассу Дорога жизни. В итоге, некогда тупиковые улицы, по которым не разъехаться двум машинам и лишенным тротуара, стали центральной автотрассой микрорайона. В день, по подсчетам жителей, мимо них проезжает свыше 10 тысяч машин.
Жители приняли на сходе резолюцию в адрес руководителей города и решили обратиться к ним с исковым заявлением в суд.
А жители дома 13/1 улицы Плоткина вышли на сход, встревоженные развешанными объявлениями о начале строительства площадки ТБО на их придомовой территории.
С одной стороны радует гражданская активная позиция жителей города, с другой  медлительность органов местного самоуправления в решении насущных вопросов.
Прошу администрацию Всеволожска вышеперечисленные факты считать общественным запросом редакции газеты "Ветеранская правда".

Сергей Васильев, редактор

2783

Оставить сообщение:

Партнёры

Ваше мнение

Справедлив ли Федеральный закон "О капитальном ремонте многоквартирных домов"?
Yandex.Metrica