Рекламный баннер 1000x120px ban-1
Курс: 73.77 86.85

«Свадьба плуга и земли» - чувашский праздник «Акатуй»

    Сегодня на территории музея-усадьбы «Приютино» прошел традиционный календарный чувашский праздник «Акатуй».
    Акатуй (дословно - свадьба плуга), проводится по окончании весенних полевых работ. Он связан с представлением древних чувашей о бракосочетании плуга (мужского начала) с землей (женским началом).
    С праздником гостей и участников поздравили член Совета старейшин Санкт-Петербурга и Ленинградской области Антон Салмин, руководитель Дома дружбы Ленинградской области Владимир Михайленко, председатель «Чувашского культурного общества Ленинградской области» Валериан Гаврилов.
    «Это величайший праздник. Это праздник наших старейшин и дедов, которых уже давно нет, которые уже ушли в историю. Однако мы являемся их последователями и продолжаем чтить наши традиции, а традиции наши очень богаты. Мы живем вдали от своей материнской земли, однако мы помним, что мы чуваши» – отметил доктор исторических наук, профессор, ведущий научный сотрудник музея антропологии и этнографии им. Петра Великого Антон Салмин.
    Главной целью мероприятия являются сохранение, возрождение и популяризация чувашской национальной культуры, повышение творческой активности чувашских фольклорных коллективов и индивидуальных исполнителей, развитие интереса зрительской аудитории к чувашской национальной культуре, а также укрепление межнационального единства.
    Яркая концертная программа, спортивные состязания – все для дорогих гостей и уважаемых участников праздника подготовили его организаторы – комитет по местному самоуправлению, межнациональным и межконфессиональным отношениям Ленобласти, Дом дружбы Ленинградской области, областное чувашское культурное общество и Чувашский национальный конгресс.
1000

Оставить сообщение:

Партнёры

Ваше мнение

Справедлив ли Федеральный закон "О капитальном ремонте многоквартирных домов"?
Yandex.Metrica