Рекламный баннер 1000x120px ban-1
Курс: 74.14 89.51

Терпение жителей лопнуло!

Пару лет назад я лазил на чердак и крышу дома №7 по улице Комсомола во Всеволожске. Причиной этого была жалоба местных жителей о глобальном протекании крыши. Квартиры понесли колоссальный ущерб. Особо меня впечатлил недавно отремонтированный потолок из сухой штукатурки, нависающий пузырями над комнатами, а также множество разнообразных сосудов, расставленных по комнатам и собирающих воду.
"А как может быть иначе, - сетовали местные жители, - если нанятые рабочие долбят снег на крыше киркой?".
Тогда я написал гневную статью в "Ветеранскую правду", вызвавшую широкий резонанс и личную обиду генерального директора ООО "ЖКК" И.И.Колтунова.
Прошло два года, ООО "ЖКК" в настоящее время вновь собирает деньги на ремонт крыши этого дома...
Я очень часто бываю на Мельничном ручье. Уже знаю многих жителей и все тропинки и дорожки в окрестностях улиц Комсомола и Лубянской. И когда на днях увидел объявление на подъездных дверях дома № 7 по улице Комсомола, не смог мимо него пройти. А оно призывало жителей на собрание. Разумеется, я сразу принял решение прийти на это собрание. Приехал на это собрание и депутат Законодательного собрания Ленинградской области Д.В.Силаев.
Собрание состоялось. Пришли на него наиболее активные граждане вышеупомянутого дома, и поэтому собрание было бурным. Обсуждались на собрании вопросы ремонта крыши, недавно отремонтированной, качество услуг ЖКХ, состояние придомовой территории (парковки, детская площадка и др.), загрязнение улицы Комсомола, горы мусора откуда-то появляющиеся здесь, и многое другое. Но особо бурным было обсуждение вопроса о застройке водоохранной зоны реки Лубья, протекающей в паре десятков метров от домов 7, 9 и 11. Между этими домами и рекой уже построен один многоквартирный дом, и планируется второй. Люди возмущены до предела, поскольку задевается водоохранная зона реки, вырубаются вековые ели, организуется береговая парковка и т.д. "Кто разрешил строительство на этом клочке земли" - жарко вопрошали выступающие.
Но вот слово взял областной депутат Дмитрий Силаев. Старожил Всеволожска, он очень хорошо знает и жителей и эту территорию. Он пообещал разобраться, а также определиться с местом парковки и детской площадки, на которые обещал изыскать средства.
Собрание закончилось избранием домового комитета, после чего мы пошли с его членами на обход застраиваемого берега реки.
Я уехал с этого мероприятия воодушевлённый. Меня очень порадовало то, что народ пробуждается и организованно берётся собственными руками за исправление ситуации...
 
Сергей Васильев, редактор

1460

Оставить сообщение:

Партнёры

Ваше мнение

Справедлив ли Федеральный закон "О капитальном ремонте многоквартирных домов"?
Yandex.Metrica