Рекламный баннер 1000x120px ban-1
Курс: 73.77 86.85

Вред алкоголя для организма

    Бесконтрольный прием алкоголя разрушает организм. Об этом известно всем, но мало кто отказывается от этой пагубной привычки. О вреде алкоголя повсеместно говорят врачи и ученые, в школах читают лекции, среди взрослого населения проводят диагностику. Однако, проблема алкоголизма остается особенно актуальной.
    Токсическое действие алкоголя на организм человека приводит к необратимым изменениям в сердце, мозгу и печени. При чрезмерном употреблении напитков, содержащих градусы, этанол наносит такой вред человеку, с которым невозможно бороться.
    Кроме того, под влиянием алкоголя люди не способны сдерживать и контролировать свои желания и поступки, что может привести к трагическим последствиям.
    Женщины особенно подвержены алкогольной зависимости. Это связанно с особенностями организма и гормональным фоном. Ученые утверждают, что у женщин есть определенный запас яйцеклеток, которые не меняются на протяжении всей жизни. Вред алкоголя для женщин заключен в каждой порции спиртного, потому что токсический эффект имеет свойство накапливаться. Это влияет прежде всего на будущее потомство. И не важно, бросила пить девушка или нет.
    Существует заблуждение, что от мужчины не зависит здоровье будущего ребенка. Однако, это не совсем так. Если молодой человек злоупотребляет спиртным, то в будущем у его детей может развиться порок сердца, задержка в развитии и аллергии. Кроме того, от алкоголя умственные способности мужчин деградируют – реакции снижаются, а речь становится спутанной.
    Для избавления от пагубной привычки необходим комплексный подход: медикаментозное лечение, наблюдение врачей и психологов, анализы и медосмотры, а также полный отказ от употребления спиртного.
    Существует одно простое правило: чем меньше вы употребляете спиртного, тем лучше себя чувствуете! Думайте о будущем и будьте здоровы!  

Фото из открытых источников
470

Оставить сообщение:

Партнёры

Ваше мнение

Справедлив ли Федеральный закон "О капитальном ремонте многоквартирных домов"?
Yandex.Metrica