Рекламный баннер 1000x120px ban-1
Курс: 74.16 90

Они и не подозревают о нормальной человеческой жизни…

Напротив бани по улице Коммуны располагается двухэтажный дом на восемь квартир. Он сразу бросается в глаза, поскольку рядом почти никогда не убирается помойка. Сброшен мусор и на территорию этого дома. Кто это сделал?
Поскольку меня в недавнем времени заинтересовали муниципальные деревянные дома Всеволожска, я побывал здесь несколько раз.
Но однажды я зашёл на территорию дома в выходной, и был поражён: возле дома играли маленькие дети дошкольного возраста. Их было для такого дома очень много, и все они были в отличном настроении.
Дети радовались игре, и совсем не замечали стоящих рядом развалившихся сараев, бытового и строительного мусора и запаха, идущего от туалета.
У дома этого новая крыша. Здорово её отремонтировала городская администрация. Но удобств в этом доме нет никаких. Никаких! А туалет впечатляет. Он встроен в дом и представляет собой деревянную каморку с дыркой в полу. И это в 21 веке!
А игровая площадка! Горка творения рук местных жителей, надувной бассейн и чуть-чуть песочка, чтобы не убиться, скатываясь с горки…
Я общался с жителями этого дома. Улыбчивые, замечательные люди…
Я общался и с детьми. Говорил я с ними, а сердце сжималось до боли. Такие чистые, доверчивые детские глаза. Такие светлые, неиспорченные души. Они и не подозревают, что можно жить в благоустроенных квартирах со всеми удобствами…
Нет, так дальше жить нельзя!
 
Сергей Васильев, редактор

Телефон: +79046467775

1683

Оставить сообщение:

Партнёры

Ваше мнение

Справедлив ли Федеральный закон "О капитальном ремонте многоквартирных домов"?
Yandex.Metrica