Рекламный баннер 1000x120px ban-1
Курс: 73.85 89.66

Умноженное беззаконие

Пугаревские земли, находящиеся на балансе Ржевского полигона Министерства Обороны, несколько лет назад по договору между администрацией Всеволожского района и командованием полигона были выведены из оперативного управления полигона и переданы в муниципальную собственность.
Убежден, незаконно и с целью, далекой от государственных интересов. Полагаю, что кто-то хорошо погрел руки на этом нормативном акте. Примерно так, как госпожа Васильева из Оборонсервиса на землях Левашовского военного лагеря. Земля была оформлена на близких лиц, которые ее продали. Вторые купили, и перепродали. Третьи уже начали ее осваивать. Так, на землях Ржевского полигона появился микрорайон особняков, вилл и коттеджей, который живет своей жизнью, далекой от жизни города. А чтобы город и горожане не мешали жить так, как хотят владельцы, они отгородились от города заборами и шлагбаумами.
К Круглому озеру уже не подойти. К Длинному озеру уже не подъехать. Отставные и действующие генералы, тайные, действительные и статские партикулярные советники, короли и бароны отечественного бизнеса, и немногочисленная лакейская стряпчих поселилась в некогда рекреационной зоне нашего города. Куда простому Всеволожскому люду уже доступа нет.
Никто бы о них и не знал, если бы не случилась "миргородская драма" между Иваном Ивановичем и Иваном Никифоровичем.
В качестве одного из гоголевских персонажей выступают владельцы вилл, в качестве второго - собственник нескольких гектаров земли, которые он намерен застроить среднеэтажным коммерческим жильем.
Генералам сильно не нравится будущее соседство с "клерками" средней руки, и они начали междоусобную войну.
Администрация Всеволожска попала в эту "перестрелку", как кур в ощип. Первые требуют отобрать разрешение на строительство среднеэтажного жилья, второй официально заявил, что это разрешение администрация вернет ему с извинениями через суд.
Этот "арабско-израильский конфликт" кулуарно расследовала прокуратура, формально и неформально - комитет по стройнадзору, и под вспышки фото и телекамер - вице-губернатор Г. Богачев. Громкие и грозные реплики в начале, заканчиваются при реальном рассмотрении пшиком.
Вероятно, у каждой из сторон есть и свои стратеги-генералы, и свои тайные советники того или иного вождя.
Мое мнение по "индо-пакистанскому инциденту" с пугаревским прононсом можно выра-зить крылатым шекспировским: "Чума на оба ваших дома".
Вольно или невольно, собственники пугаревской земли, в моем представлении всеволожского аборигена, являются захватчиками по отношению к многотысячному городу, который на всем протяжении своей истории использовал эти земли как любимое место отдыха всеволожцев в лесу и у озер. Запретив нам, новые пугаревские хозяева с мордобитием и пеной у рта, отстаивают это право для себя, любимых.
И я должен им сопереживать?
Но "абхазо-грузинския война" у пугаревских границ умело проецируется клоунами районной администрации и партии власти против города Всеволожска. Она находит поддержку и в правительстве Ленинградской области, которое намерено объединить администрацию города с администрацией Всеволожского района.
Экономические и политические дивиденды с этого конфликта желают получить и депутаты-бизнесмены Совета депутатов Всеволожска, и депутаты Законодательного собрания, и депутаты Госдумы, которые с разной степенью влияния подбрасывают дровишки в пугаревский костер.
Колтушские авторитеты и их сателлиты с армянского переулка тоже желают под шум и гром урвать десяток-другой гектаров у Ждановских озер.
В общем, у каждого есть свой собственный интерес.
У всех, кроме рядовых горожан. Начав перманентную войну за "пугоревские высоты", обстрел городской администрации уже ведется против любого строительства вблизи особняков в микрорайонах Бернгардовка и Мельничный ручей, Отрады и Румболово.
Цепные псы строительных баронов и мусорных королей набросились на городскую администрацию с лаем: "караул, грабят"!
И что собирается грабить администрация города Всеволожска? Награбленное!
За два десятилетия у Всеволожска украли все земли. Оставили городу только более 150-ти деревянных домов довоенной и послевоенной постройки и более 60-ти кирпичных и каменных домов 50-х и 60-х годов. Их срочно надо переселять. Иначе не деды, а даже их внуки и правнуки, никогда не получат благоустроенное жилье. Переселить их можно только при обоюдовыгодном соглашении с инвесторами, которые развалят эти халупы и построят на них коммерческое жилье, переселив туда и жителей халуп. В прошлом году началось реальное движение в сторону переселения. Жители четырех бараков переселились во вновь построенный дом на улице Константиновская. В этом году под снос пошли четыре деревянных дома на Христиновском проспекте. На днях состоялось совещание с жителями 16 квартир дома 12 по улице Шевченко на предмет сноса их дома и переселения в благоустроенное жилье. Объявлены аукционы по развитию застроенных территорий еще двадцати деревянных домов в микрорайонах Бернгардовка и Мельничный ручей.
Вот тут-то и началась паника в рядах новых русских и не рус-ских. Хозяин рекламных прокладок и председатель потребительского кооператива "Все, что плохо лежит", директор "Антилопы Гну" и начальник скотобойни осваивают митинговые азы, рекрутируя в свои ряды даже детей.
Цель одна - не дать администрации Всеволожска строить многоквартирное жилье у заборов их особняков.
Тут все средства хороши. И митинги, и пикеты, и перфомансы.
- Нет у вас методов против Кости Сапрыкина - заявил один из устроителей шоу: "Долой Гармаша!"
Услышав этот воровской апломб из кинофильма "Место встречи изменить нельзя", я прокрутил в мозгу эту сцену из фильма.
Помните, уважаемые читатели, как в переполненном трамвае щипач "Кирпич" вырезал из сумочки кошелек, а когда муровцы Жеглов и Шарапов взяли его за шкирку, он "выронил" кошелек на пол.
Воспроизвожу эту сцену.
"Бери кошелёк, Сапрыкин! Иначе тебе будет плохо по-настоящему.
- Сейчас, разбежался. Что я тебе, дурачок, чтобы я сам себе с пола срок поднял? Вы для суда никакие не свидетели. Баба кипиш подняла, когда вы меня за руки подхватили. А эту ''писку'' у меня в жизни не найдёте! А вам начальство обязательно голову намылит за топорную работу. Обязательно намылит. Так что нет у вас методов против Кости Сапрыкина!"
И сцена в отделении милиции.
"Понятых, живо! Что ты там опять натворил?
- Ничего.
- Вот, кошелёк у гражданки украл.
- Кошелёк? Какой кошелёк? На, обыщи.
- Вон там, в левом кармане.
-Чей кошелёк?
- Мой! Мой кошелёк.
- Так. Все видели? Оформляй изъятие.
- Что же это такое делается? Ведь это он, мильтон поганый! Он сунул мне кошелёк у входа в карман! Сволочуга! Какая сволочуга!
- Сядь! Значит, срок уже имеешь. А ты, бестолковый, ещё насмехался надо мной. Вот тебе пословица: не буди лихо, пока оно тихо".
Я очень серьезно отношусь к браваде всеволожского Кости Сапрыкина.
Они украли всю Всеволожскую землю вчера. А сегодня, когда рядом с ними хотят построить жилье для рядовых всеволожцев, они не остановятся перед тем, чтобы полоснуть "пиской" по нашему нищему карману.
Помните, как начинающий опер Шарапов спросил у Жеглова:
- А я раньше думал, что карманники - самые ничтожные воришки, низший сорт.
- Ошибочка. Ну, ты подумай, какая нужна ловкость пальцев, точность движений, какая отточенная, опять же, нервная выдержка, чтобы у нормального человека, который, заметь, не спит, не пьян, не под наркозом, вытащить всё из карманов, снять часы, а он ни сном, ни духом!
Земляки! Когда вас пригласят поучаствовать в митинге против строительства возле частных особняков, проверьте обязательно свои карманы.
Костя Сапрыкин уже дрейфует по местным автобусам.
(окончание следует)
 
Дмитрий Силаев, член редколлегии

2679

Оставить сообщение:

Партнёры

Ваше мнение

Справедлив ли Федеральный закон "О капитальном ремонте многоквартирных домов"?
Yandex.Metrica