Рекламный баннер 1000x120px ban-1
Курс: 73.19 86.86

В лесах Ленинградской области – особый режим

    Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко подписал постановление о вводе особого противопожарного режима на территории региона. В связи с этим вводится ряд организационных и ограничительных мер, в том числе запрет на посещения гражданами лесов и въезда в леса автотранспорта, кроме случаев производственной необходимости.
    В соответствии с Федеральным законом от 21 декабря 1994 года № 69-ФЗ "О пожарной безопасности", областным законом от 25 декабря 2006 года № 169-оз "О пожарной безопасности Ленинградской области", постановлением Правительства Ленинградской области от 6 июля 2007 года № 169 "Об утверждении Положения о порядке установления особого противопожарного режима на территории Ленинградской области или ее части" и в связи с повышением пожарной опасности на территории Ленинградской области Правительство Ленинградской области постановляет:
1. Установить особый противопожарный режим на территории Ленинградской области, начиная с даты официального опубликования настоящего постановления до принятия соответствующего постановления Правительства Ленинградской области о его отмене.
2. На период действия особого противопожарного режима:
2.1. Установить запрет на посещение гражданами лесов и въезд в них транспортных средств на территории Ленинградской области, кроме случаев, связанных с использованием лесов на основании заключенных государственных контрактов, договоров аренды участков лесного фонда, государственных заданий в целях проведения определенных видов работ по обеспечению пожарной и санитарной безопасности в лесах, а также осуществления мониторинга пожарной опасности в лесах уполномоченными лицами и иных случаев, предусмотренных служебными заданиями, связанными с проездом по автомобильным дорогам общего пользования и проездом в оздоровительные учреждения, с соблюдением правил пожарной безопасности в лесах.
2.2. Установить запрет на разведение костров, сжигание твердых бытовых отходов, мусора на землях лесного фонда, населенных пунктов 
и прилегающих территориях, выжигание травы, в том числе на земельных участках, непосредственно примыкающих к лесам, к землям сельскохозяйственного назначения, к защитным и озеленительным лесным насаждениям, а также проведение иных пожароопасных работ.
2.3. Установить запрет на использование сооружений для приготовления блюд на открытом огне и углях на землях лесного фонда и прилегающих территориях, а также на земельных участках, примыкающих к землям сельскохозяйственного назначения.
3. Рекомендовать главам администраций муниципальных образований Ленинградской области:
3.1. Организовать информирование населения об установлении на территории Ленинградской области особого противопожарного режима и связанных с этим ограничениях.
3.2. Организовать дежурство добровольных пожарных при пожарных депо, расположенных в населенных пунктах.
3.3. Принять меры по ограничению входа и въезда в леса, расположенные на территории Ленинградской области, граждан, кроме лиц, осуществляющих работы по предупреждению и тушению природных пожаров, на период действия особого противопожарного режима.
3.4. Организовать патрулирование силами межведомственных совместных патрульных групп и членов добровольных пожарных дружин населенных пунктов, территорий организаций отдыха детей и их оздоровления, территорий садоводства (огородничества), подверженных угрозе лесных пожаров, указанных в перечнях, утвержденных постановлением Правительства Ленинградской области от 23 апреля 2021 года № 228, а также принятие мер по профилактике и тушению пожаров.
3.5. Организовать подготовку имеющейся водовозной, поливочной и землеройной техники для возможного использования в целях пожаротушения.
3.6. Принять меры по установлению в сельских населенных пунктах у каждого жилого строения емкости (бочки) с водой.
3.7. В условиях устойчивой сухой, жаркой и ветреной погоды или при получении штормового предупреждения в сельских населенных пунктах, дачных поселках, на предприятиях и садовых участках осуществить временную приостановку проведения пожароопасных работ на определенных участках, топки печей, кухонных очагов, котельных установок, работающих на твердом топливе, запретить разведение костров, применение пиротехнических изделий и огневых эффектов в зданиях (сооружениях) и на открытых территориях, запуск неуправляемых изделий из горючих материалов, принцип подъема которых на высоту основан на нагревании воздуха внутри конструкции с помощью открытого огня.
3.8. Для исключения возможности переброса огня при лесных пожарах, а также при пожарах на землях сельскохозяйственного назначения на здания и сооружения населенных пунктов, расположенных
в лесных массивах и в непосредственной близости от них, завершить оборудование и профилактику защитных минерализованных полос.
4. Комитету    государственного    экологического надзора
Ленинградской области и Ленинградскому областному государственному казенному учреждению "Государственная экологическая инспекция Ленинградской области" при осуществлении федерального государственного пожарного надзора в лесах:
4.1. Проводить в установленном порядке проверки соблюдения правил пожарной безопасности в лесах лицами, использующими леса.
4.2. Привлекать в установленном порядке нарушителей настоящего постановления к административной ответственности, предусмотренной статьей 5.3 областного закона от 2 июля 2003 года № 47-оз "Об административных правонарушениях".
5. Рекомендовать Главному управлению МЧС России
по Ленинградской области совместно с Комитетом правопорядка и безопасности Ленинградской области усилить контроль за соблюдением первичных и дополнительных мер пожарной безопасности в населенных пунктах на период особого противопожарного режима, обеспечить привлечение правонарушителей в установленном законом порядке к административной ответственности.
6. Рекомендовать Главному управлению Министерства внутренних дел Российской Федерации по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области принять необходимые меры по соблюдению запрета на посещение гражданами лесов и въезд в них транспортных средств на территории Ленинградской области.
7. Контроль за исполнением постановления возложить на вице- губернатора Ленинградской области по безопасности.
8. Настоящее постановление вступает в силу с даты официального опубликования.

Фото из открытых источников
640

Оставить сообщение:

Партнёры

Ваше мнение

Справедлив ли Федеральный закон "О капитальном ремонте многоквартирных домов"?
Yandex.Metrica