Рекламный баннер 1000x120px ban-1
Курс: 73.02 86.77

Суд вынес приговор

Санкт-Петербургский городской суд вынес приговор по делу о получении главой администрации "Рахьинское городское поселение" Александром Саморуковым взятки в размере 600 тысяч долларов. Приговор вынесен в отношении Александра Саморукова, обвиняемого в получении взятки в особо крупном размере, Юрия Гулевского и Елены Статкевич обвиняемых в осуществлении посредничества во взяточничестве, совершенное в особо крупном размере.
Было установлено, что глава Администрации муниципального образования "Рахьинское городское поселение" Саморуков при посредничестве учредителя ООО "Северо-Западный правовой центр" Гулевского, а также ведущего специалиста юрисконсульта Администрации муниципального образования "Колтушское сельское поселение" Статкевич в период с ноября 2011 года по март 2012 года разработали и реализовали схему получения взятки от председателя дачного некоммерческого партнерства. В целях передачи последнему постановления об изменении вида разрешенного использования земельного участка. За осуществление указанных действий Саморуков через посредников потребовал денежные средства в размере 600 000 долларов.
Приговором суда Гулевскому назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы, Статкевич осуждена к 7 годам лишения свободы условно и штрафу в размере 200 млн рублей. Саморуков приговорен к штрафу в размере 320 млн рублей.
 
ЗакС.РУ

2756

Оставить сообщение:

Партнёры

Ваше мнение

Справедлив ли Федеральный закон "О капитальном ремонте многоквартирных домов"?
Yandex.Metrica