Рекламный баннер 1000x120px ban-1
Курс: 72.72 85.2

А, правда, что депутатам обещают квартиру?

Правила застройки и землепользования, принятые Советом депутатов Всеволожска, поставили заслон многим коммерческим проектам. Теперь, чтобы построить, к примеру, пятиэтажный дом в зоне, которая определена Правилами застройки как малоэтажная, надо получить одобрение на публичных слушаниях, а затем Совет депутатов должен изменить в этой зоне высоту застройки. Недовольные коммерсанты и бизнесмены подали заявки на изменение высотности того или иного квартала в нашем городе. Самым эпатажным проектом, вынесенным на публичные слушания, были предложенные изменения по застройке части Всеволожского проекта. Еще в конце 2009 года бывший глава администрации Всеволожского района Самохин заключил договор с ООО "Компания "Фаст девелопмент" на аренду участка земли на углу Всеволожского проспекта и улицы Плоткина для проектно-изыскательских работ и последующего строительства на этом месте гостиницы. Эта же фирма, выкупив на другой стороне Всеволожского проспекта земельный участок с частным домом, решила построить там коммерческий жилой высотный квартал. Другая фирма подала заявку на изменение высотности на участке земли, ограниченным улицей Коралловской и Октябрьским проспектом, чтобы поставить на этом месте 9-ти этажный жилой дом. Эти проекты
были в эпицентре публичных слушаний, которые прошли в Доме культуры Всеволожска 20 июня с.г.
В зале, что называется, яблоку не где было упасть. Заинтересованные и возмущенные этими проектами жители города, и заинтересованные руководители фирм в реализации этих проектов, сошлись стенка на стенку. Микрофон раскалился. И как бы не расписывали руководители фирм будущие социальные прелести своих коммерческих проектов, всеволожцы за единичным исключением отклонили эти проекты, как ущемляющие интересы всех живущих в нашем городе.
"А правда, что депутатам обещали квартиры за поддержку проекта застройки Всеволожска?" - спросила меня рядом сидящая женщина. Поскольку этот вопрос я услышал за последнее время не впервые, отвечу разом.
Итоги публичных слушаний администрация города обязана вынести на заседание Совета депутатов. И если среди депутатов найдется тот, кто будет ратовать за тот или иной коммерческий проект, отклоненный большинством всеволожцкев, участвовавших в проведении публичных слушаний, я сам задам этому депутату этот вопрос.  Раньше подобные коммерческие проекты решались за закрытыми дверьми.
Установленные правила застройки и землепользования эти двери приоткрыли. Широкое участие жителей в публичных слушаниях позволит эти коррупционные двери распахнуть настежь.
Поэтому советую всеволожцам внимательно читать официальную часть Всеволожской городской газеты и газеты "Всеволожские вести", в которых публикуются извещения о предстоящих публичных слушаниях.
А пока сообщаю, что в следующем месяце состоятся несколько важных обсуждений в жизни нашего города:
11 июля в 17-00 во Всеволожском Доме культуры пройдут публичные слушания по проекту изменений в Правила землепользования и застройки: 
- территориальной зоны, расположенной по адресу: г. Всеволожск, Всеволожский пр., уч.53, с установлением высотного регламента 15 метров; 
- территориальной зоны, расположенной по адресу: г. Всеволожск, в районе ул. 4-я линия, с установлением высотного регламента 10 метров;
- территориальной зоны, расположенной по адресу: г. Всеволожск, участок между очистными сооружениями и  ул. Шевченко, с установлением высотного регламента 18 метров.
А 22 июля в 17_00 во Всеволожском Доме культуры пройдут публичные слушания по обсуждению Проекта планировки и проекта межевания территории, ограниченной Всеволожским проспектом, Колтушским шоссе, переулком Вахрушева и проездом без названия, заявленные ООО "Компания "Фаст девелопмент", которая получила на прошедших публичных слушаниях самую отрицательную оценку. Чтобы раз и навсегда поставить жирную точку в намерении капитализировать Всеволожский проспект, на предстоящих слушаниях необходимо самое широкое участие горожан.
И тогда не надо будет задавать вопрос: а правда ли, что за кое-что кое-кому обещают бесплатную квартиру?
 
Дмитрий Силаев, член редколлегии
 

3275

Оставить сообщение:

Партнёры

Ваше мнение

Справедлив ли Федеральный закон "О капитальном ремонте многоквартирных домов"?
Yandex.Metrica