Рекламный баннер 1000x120px ban-1
Курс: 73.85 89.66

Дорожная катастрофа Бернгардовки

Пять лет назад администрация Всеволожска провела капитальный ремонт улицы Лиственной и Первомайского проспекта, соединив их в одну автотрассу. С того времени жители микрорайонов Южный и Мельничный Ручей получили возможность прямого сообщения с микрорайоном Бернгардовка. Сделав благое дело с одной стороны, бывшая администрация породила целый клубок проблем, с другой.
За прошедшие годы вдвое увеличилось количество жителей микрорайона Южный. В два раза выросла численность деревень Колтуши и Янино. В этой связи, автотрасса Всеволожск Янино постоянно стоит в пробках. А выезд с Колтушского шоссе на Дорогу жизни парализует железнодорожный переезд. Транспортный поток хлынул из Южного через Бернгардовку на Дорогу жизни. И некогда тупиковый Первомайский проспект, внутриквартальные улицы Связи и Южная стали основной магистралью для десяти тысяч машин, которые утром утюжат Бернгардовку, уезжая на работу в Петербург, и вечером, приезжая с работы в микрорайон Южный.
Жители Бернгардовки провели не один сход граждан, на которых требуют от администрации или закрыть прямое сообщение по Первомайском проспекту вообще, или сделать по нему одностороннее движение, в частности. Не сегодня-завтра они подадут иск против администрации в суд. А администрация в тупике. Выбор у нее между плохим и очень плохим решением. Закрыв или установив одностороннее движение, администрация получит иск не от сотен, а от тысяч людей из микрорайона Южный.
Гарантийный срок ремонтируемых городских дорог составляет три года. В прошлом году он закончился. А в этом Первомайскому проспект, улицы Связи и Южная покрылись широкой сетью ям и ухабов. Движение по Первомайскому проспекту уменьшилось в разы. И если жителей Первомайского проспекта эта ситуация в большей мере устраивает, то не сегодня-завтра "взорвется" население улиц Лесной и Дружбы, по которым двинулся транспортный поток. Эти улицы без асфальтового покрытия, узкие и предназначенные только для жителей частного сектора, совсем не предназначены для такой интенсивной нагрузки. А если учесть, что рядом расположен Бернгардовский парк, который используется как место отдыха для детей, то скоро локальная проблема жителей Первомайского проспекта станет проблемой всего микрорайона Бернгардовка.
В этом году проезжая часть Первомайского проспекта подлежит капитальному ремонту. На строительство пешеходного тротуара, который так же вошел в адресную программу ремонта, средств нет. Уже объявлен аукцион. И скоро на капитально отремонтированный Первомайский проспект вернется транспортный поток. 
Сегодня измученные жители Первомайского проспекта самостоятельно "увеличивают" ширину и глубину дорожных ям и траншей. А жители Лесной и улицы Дружбы прорыли вдоль улиц траншеи.
Конечно, к ним можно принять полицейские меры. Но вряд ли они остановят донельзя обозленных жителей.
Проблема Первомайского проспекта и микрорайона Южный уже давно переросла не только в общегородскую, но в и региональную проблему. Потому, что в ближайшем будущем во всех населенных пунктах от Ладожского озера до Всеволожска и от микрорайона Южный до деревни Заневка вырастут целые поселки и города. И сотни тысяч машин будут стоять в пробке, и сигналить тысячами клаксонов мэрам и губернатору: срочно принимайте аварийные меры!

Дмитрий Силаев,  областной депутат

3165

Оставить сообщение:

Партнёры

Ваше мнение

Справедлив ли Федеральный закон "О капитальном ремонте многоквартирных домов"?
Yandex.Metrica