Рекламный баннер 1000x120px ban-1
Курс: 73.19 86.86

Важным вопросом в борьбе с огненной стихией всегда было не только умение потушить пожар, но и, в первую...

очередь, не допустить его возникновения: научить, объяснить и предупредить.

Так в середине XV века в России были организованы первые органы пожарного надзора. После 1917 года вопрос о необходимости профилактики пожарной безопасности поднимается на государственном уровне.
17 апреля 1918 года был издан декрет «Об организации государственных мер борьбы с огнем». Через три года специальные комиссии при пожарных отделах, получившие название «пожарные тройки», начали проводить пожарно-технические обследования общественных зданий, промышленных предприятий, складов и других объектов. Так в России впервые стали проводиться профилактические акции.

18 июля 1927 года Всероссийский Центральный Исполнительный Комитет и Совет Народных Комиссаров принимают решение о создании в России Государственного пожарного надзора (ГПН).

С 2002 года Указом Президента РФ функция по организации и осуществлению государственного пожарного надзора возложена на МЧС России.

Сегодня Госпожнадзор МЧС России – мощная и результативная система предупреждения и профилактики пожаров, реализации эффективных мер по защите жизни и здоровья граждан, а также их имущества от пожаров.

Пусть сегодня в адрес сотрудников надзорных органов прозвучат самые тёплые слова поздравлений и пожелания. Пусть их нелегкий труд приносит все новые плоды, а служба на благо людей будет успешной. С праздником!

160

Оставить сообщение:

Партнёры

Ваше мнение

Справедлив ли Федеральный закон "О капитальном ремонте многоквартирных домов"?
Yandex.Metrica