Рекламный баннер 1000x120px ban-1
Курс: 73.01 85.68

«Они входят в самое пекло, туда-откуда выхода может не быть…»

«Они входят в самое пекло, туда-откуда выхода может не быть…»

27 июля состоялся финал ежегодных соревнований среди звеньев газодымозащитной службы подразделений ГКУ «Леноблпожспас». Задачей соревнований является определение сильнейших газодымозащитников в ходе выполнения ими упражнений, характерных для работ по тушению пожаров и проведению аварийно-спасательных работ.
На соревнованиях огнеборцы преодолевали полосу психологической подготовки с препятствиями и отягощениями, искали условных пострадавших, использовали специальный инструмент-бензорез, который помогает в боевой работе вскрывать заблокированные помещения. На базе 147 пожарной части находится единственная в области модульная теплодымокамера, оснащенная огневым тренажером, одним из этапов этих соревнований было прохождение этого учебного тренажера.

Предварительные этапы соревнований прошли в областных подразделениях ранее и в финал вышли команды Кировского, Сланцевского, Всеволожского, Кингисеппского, Подпорожского районов.

Газодымозащитники-это специалисты высокого класса, которые работают на пожарах в условиях, непригодных для дыхания, и при отсутствии видимости. Именно они находят и спасают людей. Вес полного обмундирования газодымозащитника с оборудованием доходит до 50 кг, и при этом зачастую они выносят на себе людей из пожара, поэтому  выносливость, постоянная поддержка физической формы, психологическая готовность и ответственность -главные качества таких специалистов.

Случайных людей в этой профессии нет и далеко не каждый человек может стать газодымозащитиком. Умение концентрироваться в экстремальных условиях, принимать верные решения, быть ответственным за каждого в звене, действовать слаженно и четко-то, что нарабатывают газодымозащитники на подобных соревнованиях.

По итогам соревнований лучшим звеном ГДЗС признаны ребята из 147 пожарной части «ОГПС Всеволожского района», 2 место у представителей 111 пожарной части «ОГПС Кировского района», 3 место- у газодымозащитников 139 пожарной части «ОГПС Подпорожского района».

Финалисты будут представлять ГКУ «Леноблпожспас» на соревнованиях территориального пожарно-спасательного гарнизона ЛО им. Дмитрия Тихомирова в г. Сосновый Бор 30 июля.

Поздравляем ребят и успехов в предстоящем состязании.
Фото и видео с соревнований выложим отдельно.

447

Оставить сообщение:

Партнёры

Ваше мнение

Справедлив ли Федеральный закон "О капитальном ремонте многоквартирных домов"?
Yandex.Metrica