Рекламный баннер 1000x120px ban-1
Курс: 73.01 85.68

В пожарной части

В пожарной части

Пожарный автомобиль — оперативное транспортное средство на базе автомобильного шасси, которое оснащено пожарно-техническим вооружением, оборудованием и используется при пожарно-спасательных работах


Первый Первый в России пожарный автомобиль был построен в 1904 году на фабрике фирмы «Фрезе и К°». Автомобиль предназначался для доставки к месту пожара противопожарной команды из десяти человек. В состав оборудования входили две лестницы, стендер (колонка гидранта) и рукава длиной 80 саженей.

В том же году пожарный автомобиль на шасси от «Даймлер», оснащённый цистерной, насосом, стендером, пожарными рукавами и предназначенный для перевозки противопожарной команды из 14 человек, был построен петербургским обществом «Г. А. Леснер»

Первый пожарный автомобиль для Москвы построили на фирме «Г. А. Леснер» в 1908 году.

После революции России осталось около десятка действующих пожарных автомобилей. В начале 1920-х годов начали появляться самодельные пожарные автомобили

В период 1926—1932 годов в России было начато планомерное производство пожарных автонасосов. А вместе с ними стали появляться новые модели пожарных автомобилей.

Основные пожарные автомобили предназначены для доставки личного состава к месту вызова, тушения пожаров и проведения аварийно-спасательных работ с помощью, вывозимых на них огнетушащих веществ и пожарного оборудования, а также для подачи к месту пожара огнетушащих веществ от других источников.

А вы знаете, как называется автомобиль, который изучают дети, и для чего он нужен пожарным?

PS . Место съемок:
Красноярск. Институт развития, Сибирская Пожарно-спасательная академия ГПС МЧС России. Учебная Пожарно-спасательна часть. Дети счастливы.

.
.0:050:54

326

Оставить сообщение:

Партнёры

Ваше мнение

Справедлив ли Федеральный закон "О капитальном ремонте многоквартирных домов"?
Yandex.Metrica