Рекламный баннер 1000x120px ban-1
Курс: 73.01 85.68

Противопожарная памятка

    Ежегодно с началом отопительного сезона увеличивается количество бытовых пожаров в жилых домах и квартирах. Соблюдение простых правил поможет избежать неприятностей:
- Перед началом отопительного сезона в частном или зимнем доме на даче необходимо проверить исправность печи и дымохода, отремонтировать их, вычистить сажу, замазать трещины, побелить дымоход на чердаке, чтобы сразу увидеть появившиеся трещины. А в течение отопительного сезона нужно еще раз вычистить сажу. Золу и шлак, которые вы будете выгребать из топки, необходимо проливать водой и удалять в безопасное место. Оставленные над печами для просушки домашние вещи и другие сгораемые материалы также приводят к трагедиям.
- Кровати, занавески и другие сгораемые предметы должны находиться на расстоянии не менее одного - полутора метров от стен топящейся печи. Неразумно располагать топливо, другие горючие вещества и материалы на предтопочном листе – это тоже может вызвать возгорание от близости с огнем.
- Опасно эксплуатировать провода и кабели с поврежденной или потерявшей защитные свойства изоляцией; пользоваться поврежденными розетками.
- Нельзя обертывать электролампы и светильники бумагой, тканью и другими горючими материалами; пользоваться электронагревательными приборами без подставок из негорючих материалов; оставлять без присмотра включенные в сеть электрические бытовые приборы.
- Важно помнить, что уходя из дома, необходимо выключать все электронагревательные приборы; не применять для розжига печей бензин, керосин и другие легковоспламеняющиеся жидкости.
- Крайне рискованно оставлять без присмотра топящиеся печи или поручать надзор за ними малолетним детям!
    В случае пожара или появления дыма, немедленно позвоните по телефону 01 (моб. 112), 8 (813-70) 40-829, указав точный адрес.
    До прибытия пожарной охраны примите меры к эвакуации людей и имущества, приступите к тушению имеющимися средствами (водой, песком, огнетушителем.) Огонь нужно накрывать, а не сбивать одеялом или другой плотной тканью. В случае загорания изоляции электропроводов необходимо сначала отключить сеть, а затем приступить к тушению.
    Отдел по делам ГО и ЧС администрации Всеволожского муниципального района Ленинградской области.

    Фото из открытых источников
319

Оставить сообщение:

Партнёры

Ваше мнение

Справедлив ли Федеральный закон "О капитальном ремонте многоквартирных домов"?
Yandex.Metrica