Рекламный баннер 1000x120px ban-1
Курс: 73.01 85.68

Расширение лесов

    В случае принятия на федеральном уровне инициатив региона Ленинградская область получит более 200 га лесов.
    С предложением упростить процедуры перевода земель выступил губернатор региона Александр Дрозденко.
    «Ленинградская в область — это территория с активно развивающейся промышленностью и при этом — лидер в России по лесовосстановлению. Это всё потому, что у нас жёсткие требования к инвесторам, которые обязаны провести компенсационное лесовосстановление в счёт земель, выведенных под промышленные объекты. Сейчас мы столкнулись проблемой, что в регионе не хватает земель, для того чтобы провести компенсационное лесовосстановление. Поэтому мы просим новый состав Государственной Думы поддержать нашу инициативу. Это позволит Ленинградской области увеличить лесной фонд почти на 200 тысяч га», — сказал глава региона.
    Отметим, что в рамках всероссийской осенней акции «Сохраним лес» в регионе прибавилось 74 гектара земли, добровольцы высадили 170 тысяч сеянцев хвойных пород на 20 участках, расположенных во всех 19 лесничествах-филиалах ЛОГКУ «Ленобллес».
    Вместе с губернатором Ленинградской области Александром Дрозденко в мероприятии приняли участие многие жители региона, члены школьных лесничеств, учащиеся, руководители органов власти, общественники, волонтёры, депутаты Государственной Думы.
    Всего с начала года в регионе посажено 7047 гектаров новых лесов - 79,5% от плана. До завершения осеннего сезона предстоит создать лесные культуры на площади 1,8 тысяч га.
354

Оставить сообщение:

Партнёры

Ваше мнение

Справедлив ли Федеральный закон "О капитальном ремонте многоквартирных домов"?
Yandex.Metrica