Рекламный баннер 1000x120px ban-1
Курс: 74.14 89.51

Переселение в новую жизнь

В этом году программа развития застроенных территорий и переселения многострадальных всеволожцев, которые ютятся в деревянном, неприспособленном жилом фонде, обретает реальные контуры.
Десятки Всеволожских семей уже переселились в новые квартиры в прошлом и текущем годах. Рассматривается проект развития территории на улицах Боровая и Колхозная. При его утверждении будет заложен жилой квартал, куда переселятся в первую очередь жители 11-ти двухэтажных домов 50-х годов. Около 90 семей ждут этого события. Не сегодня  завтра получат новые квартиры жители трех бараков на Христиновском проспекте, в реальную плоскость встал вопрос переселения жителей дома 25 на улице 1-я линия.
А впереди еще больше проблем. Уже объявлены конкурсы на развитие территории и переселения граждан из домов 5 и 7 улицы Ивановская; домов 20 и 22, 105 и 105а по улице  Сергиевская; улицы Комсомола, 64 и Баркановской, 126; Всеволожскому проспекту, 75; дома 22 по 4-й линии. Их проведение и заключение договоров означает, что еще у 167 семей появится надежда на переселение в новую жизнь. И очень бы хотелось, чтобы их новая жизнь начиналась не в каком-либо наспех состряпанном коммерческом жилье, а в уютном и комфортном доме на своей малой родине.  Примерно в таком, в какой переселились жители ул. Шевченко, 12 на улице Константиновская.
Программа застроенных территорий постоянно должна расти. К сожалению, в нее не попали многие бараки 40-х и 50-х годов на улице Пушкинская и Коммуны, Алексеевского и Торгового проспекта, проспектов Герцена, Толстого, Гончарова, улиц так называемого "золотого гектара", где среди роскошных особняков ютится беспросветная бедность старых довоенных и послевоенных домов. Это надо срочно исправлять. Старые всеволожцы, их дети  и внуки должны иметь надежду на новую жизнь.
 
В.В. Ковалева, зам. редактора

1892

Оставить сообщение:

Партнёры

Ваше мнение

Справедлив ли Федеральный закон "О капитальном ремонте многоквартирных домов"?
Yandex.Metrica