Рекламный баннер 1000x120px ban-1
Курс: 74.14 89.51

АВАС плачет, АВТОАЛДИС лихачит

"Села в социальный автобус №5. Предъявила кондуктору ветеранское удостоверение. И тут ко всем, находящимся в салоне автобуса обращается водитель с проникновенной речью о том, что администрация Всеволожска не заботится о своих пенсионерах, не выделяет средства на покупку новых автобусов, вот и приходится их возить на таких доисторических "лохматках - Пазиках" пишет в редакцию одна из читательниц.
Чтобы горожанам было понят но, во Всеволожске еще со вре мен Самохина кануло в Лету муниципальное автобусное пред приятие, которое содержалось и за счет средств местного бюд жета. На смену пришли частные перевозчики, с которыми заклю чила контракт администрация Всеволожского района.
В нашем городе ООО "АВАС" обслуживает маршруты: 4, 4к, 5, 6, 7, 8, 10. Оно же владеет маршрутами 601, 602, 607, 618.
Другой перевозчик ООО "Ав тоалдис" занимается пере возкой на маршрутах: 430, 462, 462Р, 531, 531А, 603, 604.
АВАС учредили два предпри нимателя: Матвеев и Никешин, Автоалдис два брата Матвеевы - Александр и Андрей.
В данном случае нас интере сует депутат Совета депутатов города Всеволожска Александр Валентинович Матвеев, который владеет 50 процентами ООО "АВАС" и является директором множества фирм, в том числе, ООО "Автоалдис".
Это он, согласно законам Рос сийской Федерации о безопас ности движения, обязан содержать автобусы в технически ис правном состоянии, обеспечить безопасность перевозок людей. Поэтому "плач Ярославны" в автобусе №5 относится и к нему лично. Стыдно выпускать на ли нию транспорт, который похож на колымагу прошлого века. Тем более, что возит он пенсионеров и другие льготные слои населе ния не бесплатно. За каждого он получает субсидию из бюджета Ленинградской области и Все воложского района. Мог бы рас кошелиться на новые социаль ные автобусы.
Это, что касается транспорта ООО "АВАС". На коммерческих маршрутах ООО "Автоалдис" горожане предъявляют к нему более серьезные претензии. Вот что в течение нынешнего года писали об этом на сайте "Всеволожскийфорум рф" его посетители:
- Накипело. Достали водители маршруток К- 430, принадлежа щие ООО "АвтоАлдис". Вот уже на протяжении долго времени наблюдаю и становлюсь очевид цем, как эти горе водители по стоянно нарушают ПДД. Носятся по Дороге Жизни в пределах на селенного пункта со скоростью 120 км/ч., рискуя жизнями пас сажиров. Не однократно писал,
звонил в ООО "АвтоАлдис" с просьбой навести порядок, все без толку.
- Мне на замечание о значи тельном превышении скорости вообще было сказано, что раз
такая умная, пешком сейчас пойдешь.
- Неужели эти бараны не пони мают, что рискуют жизнями лю дей? На летней резине!
Вот сегодня снегопад с утра, Дорога Жизни толком не чище на, двигаюсь в правом ряду, а
эти на К 430 в левом ряду летят себе свыше 90 км/ч.!!!
- Ездила летом, водитель, пёр по обочине, зацепил чужое зер кало, сложил и поехал дальше! Все просто в осадок выпали...
- А нам, когда мимо машины проезжали, маршруточник свою водительскую дверь резко от крыл разбил правое зеркало. Так ещё и наезжал.
- Мало того, что на маршруте 430 совершенно не заботятся о безопасности пассажиров, так ещё маршрут крайне перегру жен. Все мы в курсе, что утром люди едут на работу как кильки в банке; это ещё если повезло и ты вообще влез в салон. Един ственный выход мне представ ляется в замене маршруток ав тобусами.
- Обратитесь с проблемой к городскому депутату Матвееву. Он хозяин АвтоАлдиса?
- А ну тогда понятно, почему бардак! Отправлял на его почту письмо и фото нарушение! Без ответа!!!
- Матвеев свой в доску для районной администрации и как, куда и кому уходит процент вы ручки расписывать не буду. Фор мально автопарк "аАтоалдис" частный, но что он без поддерж ки районной администрации с которой стабильно заключается контракт на пассажирские пере возки?
- А вы прокатитесь как ни-будь на Матвеевских 430 и посчитай те количество нерусских водите лей, вопрос сам собой отпадет.
- Вчера вечером ехала на дан ной маршрутке. В 18:30 проез жали поворот на Приютино. Во дитель как ехал около сотни, так и проехал перекресток, ничуть не сбавляя скорости, НА КРАСНЫЙ СВЕТ. Когда я это по няла, у меня волосы зашевели лись, т.к. ехала с 4-мес. ребен ком. Если есть еще свидетели, кроме меня, я готова писать, ку да надо. Гос. номер машины сфотографировала.
Вот так характеризуют дея тельность ООО "Автоалдис" и его директора Матвеева жители Всеволожска.
А, может, Всеволожский го родской прокурор и Всеволож ская ГИБДД ответят горожанам на все их претензии к перевоз чику?
 
Антон Кирсанов,
помощник депутата Этманова

4537

Оставить сообщение:

Партнёры

Ваше мнение

Справедлив ли Федеральный закон "О капитальном ремонте многоквартирных домов"?
Yandex.Metrica