Рекламный баннер 1000x120px ban-1
Курс: 74.14 89.51

Почему Всеволожским районом руководит осуждённый?

Как наша газета уже писала, 31 октября был оглашён приговор суда по уголовному делу главы администрации МО "Всеволожский муниципальный район" А.Н.Соболенко. Согласно этому приговору, он осуждён к лишению свободы на срок три года условно и лишению права занимать должности в государственных органах, органах местного самоуправления сроком на три года.
Однако фигурант своей вины не признал, не раскаялся, а, наоборот, подал в вышестоящий суд апелляцию жалобу.
Вполне справедливо не удовлетворились приговором и потерпевшие. Они посчитали, что степень наказания не соответствует тяжести совершённого преступления. А потому также подали в вышестоящий суд апелляционную жалобу, в которой, в частности, написано: "Считаем приговор несправедливым ввиду его чрезмерной мягкости, и что он не соответствует реальной социальной опасности совершенного преступления и не позволяет восстановить социальную справедливость" .
Не удовлетворило вышеупомянутое решение суда и прокуроров, которые были вынуждены направить в вышестоящую судебную инстанцию апелляционное представление. Оно по своему содержанию очень близко сути жалобы потерпевших и заканчивается словами: "С учётом изложенного, сторона обвинения полагает, что назначенное Соболенко А.Н. судом условное наказание является чрезмерно мягким.
На основании изложенного прошу приговор Всеволожского городского суда Ленинградской области в отношении Соболенко Александра Николаевича  изменить.
Назначить Соболенко А.Н. за совершение преступления наказание в виде лишения свободы, сроком на 4 четыре года, с отбыванием в исправительной колонии общего режима, с лишением права занимать должности, связанные с исполнением функций представителя власти в государственных органах, органах местного самоуправления сроком на три года.
Время идёт, а признанный судом виновным, фигурант нашумевшего уголовного дела не  только не отбывает наказания, а продолжает руководить муниципальным районом.
Где такое видано?
 
Сергей Васильев, редактор

Телефон: +79046467775

2022

Оставить сообщение:

Партнёры

Ваше мнение

Справедлив ли Федеральный закон "О капитальном ремонте многоквартирных домов"?
Yandex.Metrica