Рекламный баннер 1000x120px ban-1
Курс: 74 89.62

Авария

Вечером 9 декабря на повороте с Дороги жизни на Приютинскую улицу маршрутный автобус К-430 столкнулся с грузовиком. В результате ДТП пострадавшие отправлены в ЦРБ г. Всеволожска с травмами различной степени тяжести.
"Все пассажиры, пострадавшие вчера в ДТП в Ленинградской области, имеют право на компенсации до 2 млн. рублей. Окончательная сумма выплат будет зависеть от степени тяжести полученных травм. Для получения компенсации потерпевшие должны обратиться в страховую компанию ОСАО "РЕСО Гарантия", где застрахована ответственность перевозчика, с пакетом документов: заявление, справка о ДТП, выданная ГИБДД, и медицинское заключение с описанием полученных травм и степени их тяжести" -  сообщил президент Национального союза страховщиков Андрей Юрьев.
Конечно, хорошо, что физические и моральные страдания пострадавшим будут компенсированы. Вот только где взять документ, подтверждающий проезд в данной маршрутке? Билеты на руки водители не выдают. Иногда повесят "билетную простыню" позади себя. Вот и весь сервис. Поэтому лучше не допускать безответственных лиц к такому делу, как перевозка людей.
С 1 января нынешнего года в Ленинградской области произошло более 880 аварий. В них по гибло 195 человек и ранено более 3100 человек. В этой связи, необходимо установить тотальный контроль. Закрывать дорогу тем, чей транспорт и чьи водители не отвечают требованиям безопасности граждан.
Вот прокуратура Красносельского района возбудила 13 уголовных дел по статье 238  оказание услуг, не отвечающих безопасности жизни и здоровью потребителей. Суд вынес 13 обвинительных приговоров о признании виновными водителей маршрутных средств. "Судом назначено наказание в виде штрафа 5 тыс. рублей 4 водителям, 1 водителю  штраф 8 тыс. рублей, остальным 8 водителям назначен штраф 10 тыс. рублей",  заключили в прессслужбе ведомства.
В настоящее время в Петербурге проходит переэкзаменовка иностранных водителей общественного транспорта на права российского образца. Итоги переэкзаменовки удручающие: из двух тысяч водителей гастарбайтеров пересдали на права российского образца только 14 процентов. Вот, кто нас возит!
Маршрутка, попавшая в аварию, принадлежит ООО "АВТОАЛДИС", владельцем которой является Матвеев. Автомагнат, депутат, "цирюльник", "кудесник", "газетчик" и прочая, прочая.
Вот как о его империи отзываются горожане на сайте "Всеволожскийфорум.рф": "Сегодня ехала с работы домой, на повороте к Приютино ДТП с маршруткой, К430. Морда вся разбита. Рядом две скорые, машина ДПС, пожарная. Каждое утро езжу на работу на 430А, даже не знаю, как завтра поеду после всего увиденного?" - спрашивает жительница Всеволожска.
Может быть, на этот вопрос ответит прокурор Всеволожского района Чернов?
 
В.В. Ковалева,
зам. редактора

1966

Оставить сообщение:

Партнёры

Ваше мнение

Справедлив ли Федеральный закон "О капитальном ремонте многоквартирных домов"?
Yandex.Metrica