Рекламный баннер 1000x120px ban-1
Курс: 71.24 82.73

Пусть на смену серым будням праздник радостный придет

Уважаемые земляки!
По сложившейся традиции я всегда отчитываюсь перед вами в последнем номере самой распространенной газеты Всеволожского района - "Ветеранская правда". Не буду изменять этой традиции и в этом году.
Календарь отсчитывает последние дни 2013 года. Он был напряженным, но удачным по всем основным направлениям нашей хозяйственной деятельности. Полностью выполнены коммунальная, социальная и культурная программы развития 2013 года.
В этом году исчезли последние разбитые дворы многоквартирных домов нашего города. Благоустроены придомовые территории на улице Советская, Победы, Дружбы, Обороны, Ленинградская, Межевая, Вокка, Плоткина, Василеозерская. Это не значит, что в будущем администрация не будет уделять внимание дворам и дворовым территориям. Просто изменится направление благоустройства. Теперь основное внимание будет сосредоточено на том, чтобы расширять парковочные места в наших дворах, чтобы личный автотранспорт горожан не стоял на обочинах улиц, газонах, зеленой территории города.
Справились мы и с такой бедой многоэтажных домов, как протечка кровли. Почти исчез "благоухающий аромат" из подвалов. В десятках муниципальных домов проведен ремонт и утепление фасадов, внутридомовых инженерных сетей.
Впервые в этом году мы перешли на поквартирный ремонт муниципального жилого фонда, отремонтировав более 20 квартир граждан Всеволожска.
Завершается программа обустройства дворовых территорий детскими площадками и площадками по сбору твердо-бытовых отходов.
Внедряется пусть и очень затратный, но комплексный подход по благоустройству Всеволожских улиц и дворов. На месте "кладбища" гаражей между улицами Межевая и Вокка открыта пешеходная торговая зона. Проведено масштабное благоустройство улицы Ленинградская у дома №13.
Все подходы к детским садам и школам города обустроены пешеходными тротуарами. Широкие тротуары появились на Колтушском шоссе, улицах Балашова, Плоткина, Вокка, Ленинградская, Первомайском проспекте. Все тротуары города обеспечены в этом году съездами для удобства граждан с ограниченными возможностями.
Большой ремонт проведен и на проезжей части наших улиц и проспектов. Полностью отремонтирована Новоладожская улица и Первомайский проспект, Аэропортовская, Невская и Народная улицы в микрорайоне Южный, части Всеволожского проспекта и проспекта Грибоедова, улиц Плоткина и Лиственная.
Конечно, проблема ремонта дорожного покрытия наших улиц и дорог, самая острая и актуальная. Я пришел к руководству городским хозяйством, когда во Всеволожске насчитывалось 200 улиц. Сегодня их уже более трехсот. Поэтому проблема капитального ремонта дорог останется острой и актуальной и для следующего поколения муниципальных служащих города.
Большой прорыв осуществлен в этом году в вопросах освещения, газоснабжения частных домов, безопасности жителей Всеволожска. Капитально отремонтирована сеть уличного освещения на 20 улицах микрорайона Мельничный ручей, проложены внутренние сети газоснабжения к домам на улице Станционная, Приютинская, Советская, Пермская, Гоголя, Культуры, 4-й линии. Завершается проектно-сметная документация по строительству газопровода на улицах Константиновская и Менюшинская.
В последних числах уходящего года на всех площадях и основных магистралях Всеволожска начнут работать камеры слежения. Монитор, установленный в районном управлении МВД будет в реальном режиме все 24 часа показывать ситуацию во всем городе. Что, безусловно, положительно скажется на улучшении безопасности граждан Всеволожска.
Не менее напряженными были молодежная, подростковая и культурная программы. За счет городского бюджета работают десятки педагогов в семи подростковых клубах, которые объединяют по интересам свыше тысячи маленьких горожан. Клуб единоборств "Боец" на улице Шишканя, клуб "Энергия" в микрорайоне Мельничный ручей, "Росинка" - в Бернгардовке, клуб военно-патриотического и духовного воспитания имени Александра Невского на Всеволожском проспекте, "Южный парк" в Южном жилом районе, "Пульс", "Всеволожская артель" - в микрорайоне Котово поле - все они стали центрами работы с детьми во внеурочное время.
Администрация намерена, как и в прошедшем году открыть в зимнее время четыре лыжни, пять катков, главным из которых будет "олимпийский каток" на Юбилейной площади Всеволожска. Снова будет открыт лыжный сезон на румболовской песчанке, со снегоходами и квадрациклами.
Реализация этих подростковых и молодежных программ дает ощутимые результаты из года в год. В пять раз за последние пять лет снизилась подростковая преступность в нашем городе. В этом году зарегистрированы два несовершеннолетних беспризорника, тогда как еще пять лет назад десятки детей задерживались за нахождение на улице в неположенное время. На треть снизилось количество административных правонарушений в подростковой среде.
Но все эти успехи, равно как, и недостатки, реалии уходящего года. Уверен, что в новом 2014 году задачи будут еще напряженнее. Но это завтра. А сегодня поздравляю всех всеволожцев с наступающим Новым Годом. Пусть на смену серым будням праздник радостный придет.
С наступающим праздником вас, земляки!

Сергей Гармаш,
глава администрации Всеволожска

3121

Оставить сообщение:

Партнёры

Ваше мнение

Справедлив ли Федеральный закон "О капитальном ремонте многоквартирных домов"?
Yandex.Metrica