Рекламный баннер 1000x120px ban-1
Курс: 74.58 89.68

Всеволожская земля по цене туалетной бумаги

Губернатору Ленинградской области Ленинградскому областному прокурору.
В моем распоряжении оказались документы, свидетельствующие, на мой взгляд, о коррупционной схеме продажи в 2012 году более 70-ти гектаров земель по бросовой цене. Участки земли проданы за смехотворную сумму, порядка 17 тысяч рублей за сотку.
Согласно документам, главой администрации Всеволожского района Соболенко
были выпущены постановления о проведении торгов земельных участков в микрорайонах Приютино и Ковалево города Всеволожска. А после их проведения заключены договоры куплипродажи и подписаны акты приема-передачи этих земельных участков. Всего было продано 8 земельных участков с категорией земель сельхозназначения.
Проданные участки земли являются государственной собственностью и находятся на балансе войсковой части 33491 (Ржевский артиллерийский полигон). В апреле 2012 года бывший командир войсковой части подавал рапорт военному прокурору о хищении этих земель. Однако мер по его заявлению принято не было. 
Земли были проданы без какого-либо согласования с муниципальным образованием "Город Всеволожск". А официальное сообщение о проведении торгов было опубликовано не в официальном СМИ  газете "Всеволожские вести", а в ее приложении  "Земельный вопрос", которое не является средством массовой информации.
Видимость правомочности этой купли продажи базируется на распоряжении главы администрации Ленинградской области от 01.03.1993 года за № 165р, в котором говорится о временном пользовании этих земель под сельскохозяйственные нужды.
Прошу опротестовать итоги торгов и возвратить землю в государственную собственность.
 
Дмитрий Силаев,
областной депутат
2043

Оставить сообщение:

Партнёры

Ваше мнение

Справедлив ли Федеральный закон "О капитальном ремонте многоквартирных домов"?
Yandex.Metrica