Рекламный баннер 1000x120px ban-1
Курс: 73.85 89.66

Невский тупик

Я неоднократно писал о том, что многотысячный Южный жилой район города Всеволожска имеет лишь один выезд на Колтушское шоссе. По улице Аэропортовской. Если, конечно, не считать грунтовую строительную дорогу, соединяющую "Южную долину" с Колтушским шоссе, а также выезд в "Коммунальноскладскую зону".
Из-за единственного выезда, и в связи с постоянным увеличением количества личных автомобилей, на улицах Аэропортовской и Народной стали образовываться весьма значительные пробки. Особенно в утреннее время.
Читателю не кажется такое положение дел странным?
Однако почему такая ситуация стала возможной? Всеволожские архитекторы не умеют производить расчёты? Или они действительно считают достаточным лишь один выезд в таком крупном жилом массиве? Сомневаюсь! Тогда в чём дело?
Я понимаю, что пока рано делать благоустроенный выезд на Колтушское шоссе прямо из "Южной Долины". Идёт строительство новых домов, и большегрузная техника в один миг разобьёт новое дорожное полотно. Но почему на Колтушское шоссе не была выведена улица Невская? Её продолжение до шоссе напрашивалось изначально!
Складывается впечатление, что администрации Всеволожска и Всеволожского района, в том числе и архитектура, только делают вид, что руководят и согласовывают, а поселения "варятся в собственном соку".
А иначе как могло случиться, что гигантская многоэтажка, как "Великая Китайская стена", перегородила планируемое продолжение улицы Невской до Колтушского шоссе.
Но вернёмся к продолжению улицы Невской до Колтушкого шоссе?. Неужели она так и будет упираться своим тупиком к "колтушскую стену"? Или всё-таки есть возможность согласоватьвыезд хотя бы для легкового транспорта. Такая возможность пока остаётся.
 
Сергей Васильев, редактор

Телефон: +79046467775

1976

Оставить сообщение:

Партнёры

Ваше мнение

Справедлив ли Федеральный закон "О капитальном ремонте многоквартирных домов"?
Yandex.Metrica