Рекламный баннер 1000x120px ban-1
Курс: 74.16 90

Не дадим погибнуть памяти героев

Президент России В.Путин поручил правительству РФ, совместно с правительствами  СанктПетербурга и Ленинградской области, рассмотреть вопрос о создании музейно-мемориального комплекса "Дорога жизни", посвящённого обороне и блокаде Ленинграда. Доклад по этому вопросу президент ожидает 1 марта 2014 года. Ответственными лицами назначены премьерминистр Медведев, губернатор СанктПетербурга Полтавченко и губернатор Ленобласти Дрозденко.
18 декабря 2013 года губернатор Ленинградской области Дрозденко в очередной раз заявил о необходимости учесть объекты музейного комплекса, расположенные в мемориальной зоне "Зеленый пояс Славы Ленинграда" и "Дорога Жизни" в федеральном реестре памятников, а затем передать их на баланс Ленобласти.
В этой связи, просим президента Российской Федерации и губернатора Ленинградской области включить в объекты будущего музейно-мемориального комплекса "Дорога жизни" Всеволожский городской историко-краеведческий музей и здание, находящееся на балансе музея, известное на весь мир, как "Дом 43-х Героев", в котором в годы блокады размещался летный и штурманский состав 1-го гвар дейского минно-торпедного  авиаполка Краснознаменного Балтийского Флота.
 
М.С. Ратникова, директор музея,
Д.Силаев, депутат Законодательного собрания

1691

Оставить сообщение:

Партнёры

Ваше мнение

Справедлив ли Федеральный закон "О капитальном ремонте многоквартирных домов"?
Yandex.Metrica