Рекламный баннер 1000x120px ban-1
Курс: 73.01 85.68

В «Ветеранскую правду» от правдивого ветерана

Прочитал во "Всеволожском телеграфе" статью с советом  забыть о героическом месте военных блокадных лет, что сейчас находится в сарае-музее на углу Дороги жизни и Колтушского шоссе. И который, по мнению автора статейки, не надо восстанавливать, а легче перенести в более отдалённое место.
Дом-музей летчиков-гвардейцев пережил лихие "перестрелочные" времена, пожар, многочисленные суды с чиновниками и бизнесменами, которые мечтали его приватизировать и построить на месте "Дома 43-х Героев" ресторан.
Но никак не получается любителям ресторанно-развлекательного отдыха справиться с этим "заколдованным" местом. Потому, что память не переносится ни в другое место, ни в другое время…
И директор музея Марина Семеновна Ратникова, и мы, жители Всеволожска, не позволим  глумиться над героическим прошлым в угоду чьимто корыстным интересам.
Сейчас многое продаётся, если не сказать  всё! Продаются даже люди! Но память прошлого нельзя выставлять на продажу. Это кощунство!
И если наши всеволожские строители не горят желанием скинуться на восстановление дома-музея героических лётчиков с "Дороги Жизни", то почему бы не обратиться за помощью к губернатору области и к общественности?
 
С уважением, житель Всеволожска Г. Ермаков

2842

Оставить сообщение:

Партнёры

Ваше мнение

Справедлив ли Федеральный закон "О капитальном ремонте многоквартирных домов"?
Yandex.Metrica