Рекламный баннер 1000x120px ban-1
Курс: 74.58 89.68

Гренобль - Сочи

В 1968-м, на 10 зимней Олимпиаде в Гренобле, наш земляк Владимир Белоусов завоевал олимпийское золото в прыжках с трамплина.
С золотого Гренобля минуло почти 46 лет. Но у СССР и России до сих пор нет наследника-чемпиона. На Чемпионатах Мира были успехи: Николая Каменского (серебро, 1962), Гария Напалкова (два золота, 1970) и Алексея Боровитина (две бронзы, 1974 и 1978). Но на Олимпийских Играх - провал за провалом. Пожалуй, все это время в сборной отчаянно не хватало таких рисковых и бесстрашных, как Белоусов...
Наш Всеволожский земляк так и остался единственным олимпийским чемпионом в этом виде  спорта. 
Этот золотой рекорд стал для Владимира Белоусова ценою в жизнь. Владимир Павлович уже несколько лет прикован к кровати, передвигается на инвалидной  коляске.
В 90-х, когда в стране царила разруха, у Белоусова украли золотую олимпийскую медаль и  награды короля Норвегии – за победы на престижных Холменколленских играх. Сегодня у Владимира Павловича крадут последнюю надежду на то, что его непокоренная олимпийская высота нужна Родине.
Это так страна помнит и чтит своих героев?
 
ОБРАЩЕНИЕ
депутатов Законодательного
собрания Ленинградской области к президенту
Олимпийского комитета России, 
министру здравоохранения и 
министру спорта Российской Федерации
 
"Владимир Павлович Белоусов - заслуженный мастер спорта СССР, олимпийский чемпион Х Олимпийских игр в Гренобле по прыжкам с трамплина - единственный олимпийский чемпион нашей страны в данном виде спорта. Его заслуги вписаны в золотую летопись мирового
олимпийского движения, а блестящие победы служат наглядным примером многим поколениям спортсменов. 
Владимир Белоусов защищал на спортивных аренах право нашей страны называться сильнейшей спортивной державой.
Сегодня Владимир Павлович прикован к больничной койке, больше года провел в клиниках
Санкт-Петербурга и Ленинградской области.
По мнению специалистов клиник, в которых лечился В.П. Белоусов, единственное, что может помочь - это расширенная реабилитация в зарубежных клиниках.
Депутаты Законодательного собрания Ленинградской области обращаются к Вам с просьбой оказать содействие в организации реабилитации В.П. Белоусова за рубежом".
 
Положительного ответа на это обращение нет до сих пор.
Младший внук зовет поиграть в мяч: "Деда, вставай, ты чего лежишь?" А спортсмен, который за всю историю российского лыжного спорта стал единственным чемпионом Олимпийских игр по  прыжкам с трамплина, который просто возвеличил страну в рамках мирового сообщества, став кумиром для многих спортсменов, не может оказать такую малость своему любимому внуку.
 
Дмитрий Силаев, 
Депутат Законодательного собрания
Ленинградской области

2239

Оставить сообщение:

Партнёры

Ваше мнение

Справедлив ли Федеральный закон "О капитальном ремонте многоквартирных домов"?
Yandex.Metrica