Рекламный баннер 1000x120px ban-1
Курс: 71.06 82.62

Воровство с олимпийским размахом

Счетная палата России выявила завышение сметной стоимости олимпийских объектов в Сочи на 15,5 млрд. рублей. По ее данным, должностные лица корпорации "Олимпстрой" создали предпосылки к необоснованному увеличению сметной стоимости спортивных объектов. Глава Счетной палаты доложил в Совете Федерации о воровстве с олимпийским размахом.
Есть нечто подобное сочинскому варианту и в Ленинградской области. Вот, что пишет в статье "Токсовский "Сочи-парк" за  3,6 миллиардов" журналист электронного СМИ 47news  Юлия Гильмшина: "На берегу Курголовского озера, где раньше располагался развлекательный центр "Орлиная гора", начали готовиться к Олимпиаде в Сочи-2014. На этой территории началось строительство "Федерального тренировочного центра в посёлке Токсово". 
Предполагалось, что в тренировочном центре будет проходить подготовка спортсменов к зимней Олимпиаде. Для этого в марте 2011 года должны были появиться: лыжероллерные трассы, трассы для парного могула, стадион для фристайла, биатлонная трасса, полуторакилометровый тренировочный тоннель со стрельбищем.
Куратором строительства стал министр спорта, туризма и молодежной политики России Виталий Мутко. Заказчиком проекта являлась дирекция Министерства спорта по развитию спорта в России. Генеральным подрядчиком в результате конкурса было выбрано  ООО "Атлан". Согласно документу, подписанному 16 ноября 2009 года, подрядчик обязался выполнить работы за 16 месяцев.
В федеральном бюджете на воплощение олимпийской идеи было предусмотрено 3 миллиарда 681 миллион рублей. Объект не был сдан в обозначенный срок, то есть к  апрелю 2011 года. По состоянию на тот момент степень готовности объекта составляла 27,7% от общего объёма. Полная готовность объекта к апрелю 2011 года была  определена не случайно, а с учётом необходимого времени для должной подготовки спортсменов к зимней Олимпиаде в Сочи. Более того, просрочка ставила "под сомнение основную цель строительства центра и достижение того результата, для которого он предназначался".
С большими трудностями первую очередь тренировочного центра запустили в январе 2013 года, для этого в поселок Токсово приезжал Виталий Мутко. Министру спорта был представлен большой круг лыжероллерной трассы с лыжным стадионом и полуоткрытым  тиром, закрытый тир в составе лыжного тоннеля (протяженность тоннеля - 750 метров вместо 1,5 заявленных километров), главное здание, открытые спортивные площадки, стадион фристайла.
Во вторую очередь входит трасса для парного могула и трасса лыжной акробатики. Её запустили в конце декабря 2013 года, без лишнего шума и гостей. В том числе - без Мутко.
С открытием Олимпийского тренировочного центра в посёлке Токсово Всеволожского района опоздали на три года. Теперь состав сборной России будет готовиться на
нем к следующей Олимпиаде".
 
Юлия Гильмшина, 47news.ru (в сокращении)

3091

Оставить сообщение:

Партнёры

Ваше мнение

Справедлив ли Федеральный закон "О капитальном ремонте многоквартирных домов"?
Yandex.Metrica