Рекламный баннер 1000x120px ban-1
Курс: 74 89.62

Новогодний подарок

Жители Южного увидели на своих подъездных дверях объявления от имени администрации МО "Город Всеволожск". В них нас "скоропостижно" призывают "…до 28 февраля провести общее собрание по выбору способа накопления взносов на капитальный ремонт" наших домов.
Возмущённые люди говорят мне всё, что думают о городской администрации. Но администрация города здесь выступает "громоотводом". Не она, а Правительство Ленинградской области инициировало областной закон от 29.11.2013 "Об отдельных вопросах организации и проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Ленинградской области".
Однако и областное правительство в этой проблеме не крайнее, поскольку решение принято Правительством РФ, которое внесло поправки в Жилищный кодекс.
Сразу скажу, что при принятии этого закона Законодательным собранием Ленинградской области против него проголосовали только депутаты "Справедливой России"  (5 человек) и КПРФ (4 человека).
Кроме этого, депутат Законодательного собрания Ленобласти Д.В.Силаев обратился к областному правительству со следующим обращением: 
 
Вице-губернатору Ленинградской области
Ю.В. Пахомовскому
Жители города Всеволожска крайне встревожены неразберихой в отношении сроков утверждения региональной программы капитального ремонта многоквартирных
домов. А также задают вопрос: почему ни один многоквартирный дом из города Всеволожска не включен в первый этап капремонта 2014 - 2018 г.г.
В связи с остротой этой проблемы, прошу Вас дать от вет в ближайшее время, так как сроки, отведенные собственникам жилья для выбора способа накопления взносов на капремонт, крайне ограничены.
Однако ответа областной власти пока нет! А сроки неумолимо поджимают, поскольку по опыту знаю, что провести общедомовые собрания не так просто. Но необходимо. Не проведем, до 28 февраля текущего года собрание, не примем решения о способе  накопления средств на ремонт наших домов все платежи уйдут на счёт регионального оператора.
 
Сергей Васильев, редактор

1839

Оставить сообщение:

Партнёры

Ваше мнение

Справедлив ли Федеральный закон "О капитальном ремонте многоквартирных домов"?
Yandex.Metrica