Рекламный баннер 1000x120px ban-1
Курс: 70.86 82.5

Кто торгует землёй для многодетных семей?

Разговоры о том, что во Всеволожске земельные участки дают, а потом отбирают, родились не на пустом месте. И такие примеры действительно есть. В частности, по  улице Мужества. Где несколько многодетных семей из г. Всеволожска получили в по  рядке очереди земельные участки, а потом у них эту землю изымают по решению судов. А затем эту землю продают уже по коммерческой цене. Во всяком случае, такие коммерческие предложения красуются на рекламных сайтах в Интернете.
Кто организовал этот бизнес?
Администрация города Всеволожска формирует земельные участки в соответствии с законом о бесплатном предоставлении отдельным категориям граждан земельных участков для индивидуального жилищного строительства. И рекомендует администрации Всеволожского района, которая осуществляет земельные полномочия, предоставить их многосемейным гражданам города Всеволожска. Каким-то образом адреса этих участков узнают жители Санкт-Петербурга. Которые затем обращаются в администрацию Всеволожского района с заявлениями о предоставлении им земельных наделов, указывая адреса именно этих участков. Администрация Всеволожского района отказывает им с указанием, что земельные участки, по рекомендации органов местного самоуправления г. Всеволожска намерена предоставить многодетным семьям  Всеволожска...
Далее жители СанктПетербурга бегут в суд. Суды устанавливают, что администрацией Всеволожского района не представлены доказательства, на основании которых она отказала в предоставлении земельного участка заявителям, и они удовлетворяют иски продвинутых петербуржцев.
Цитирую решение суда: "Из ответа многофункционального центра Всеволожского района усматривается, что испрашиваемый земельный участок не включен в перечень земельных участков, предназначенных для бесплатного предоставления в  собственность граждан в соответствии с Законом Ленинградской области".
Спрашивается, почему администрация Всеволожского района не включает в указанный перечень земельные участки на территории города Всеволожска? Для того, чтобы была возможность их оспорить? Эта мысль первая приходит в голову, когда читаешь решения суда. И я убеждена, что заявители  это уверенные и знающие о положительном результате стратеги, привлеченные для того, чтобы жители Всеволожска так и не получили дорогостоящую землю Всеволожска бесплатно.
Вопрос в том, кто их надоумил использовать эту схему? Кто дал адреса сформированных земельных участков? Я думаю, ответ лежит на поверхности.
Но так или иначе, администрация Всеволожска не оставит своих жителей в беде. Она инициировала перед Советом депутатов проект решения о резервировании земель для целей предоставления бесплатного жилья. Оно призвано воспрепятствовать различным попыткам "урвать" землю в городе Всеволожске.
Приглашаю всех, стоящих на районной очереди всеволожцев, придти 25 февраля в 1100 в зал заседаний администрации Всеволожского района, где будет проходить заседание Совета депутатов города Всеволожска.
Вопервых, для того, чтобы поддержать проект администрации Всеволожска. Вовторых, чтобы задать этот самый вопрос, что называется, в лоб: кто торгует землей для многодетных семей?
 
Полина Попова, начальник юридичесого отдела
администрации города Всеволожска

4050

Оставить сообщение:

Партнёры

Ваше мнение

Справедлив ли Федеральный закон "О капитальном ремонте многоквартирных домов"?
Yandex.Metrica