Рекламный баннер 1000x120px ban-1
Курс: 74.14 89.51

Мы готовы к забастовке!

Руководство Всеволожского завода "Форд мотор" объявило о начале массовых сокращений персонала. Если эти планы будут реализованы, рабочих мест лишатся порядка 700 человек, т.е. каждый второй производственный работник.
Работодатель решил поставить профсоюз и весь трудовой коллектив перед свершившим  ся фактом. 1 апреля администрация разослала пресс-релиз о готовящихся сокращениях в СМИ, и лишь затем удосужилась сообщить об этом рабочим.
Не проведя консультаций с действующими на заводе профсоюзными организациями, работодатель обратился к работникам с "программой добровольного увольнения", предусматривающей выплату увольняющимся по собственному желанию пяти месячных окладов.
Профсоюз МПРА оценивает действия ЗАО "Форд Мотор Компани" как циничную и нечистоплотную игру, противоречащую принципам социального партнерства. Мы видим в этом исключительно стремление капиталиста переложить издержки кризиса на плечи  простых трудящихся.
Мы убеждены, что администрация предприятия не исчерпала всех возможностей сохранить рабочие места и обеспечить работникам справедливое возмещение нанесенного вреда.
Мы считаем, что массовое сокращение не является мерой, необходимой для успешного ведения бизнеса компании. 
Мы будем бороться за каждое рабочее место на предприятии и за предоставление добровольно увольняющимся сотрудникам компенсационных выплат в размере не  менее годового оклада.
Сокращение каждого конкретногоработника должно быть согласовано с профсоюзом. 
Мы готовы отстаивать наши требования всеми возможными способами, включая забастовки и акции протеста, как мы делали это в 2007 году.
 
Алексей Этманов,
председатель МПРА

2413

Оставить сообщение:

Партнёры

Ваше мнение

Справедлив ли Федеральный закон "О капитальном ремонте многоквартирных домов"?
Yandex.Metrica