Рекламный баннер 1000x120px ban-1
Курс: 74.14 89.51

Первое мая принадлежит рабочим!

Первое мая в нашей стране отмечают с размахом. Депутаты, работодатели, боссы старых, обюрократившихся профсоюзов упражняются в дежурном красноречии, поздравляя трудящихся с "днем весны и труда". Бюджетников свозят на праздничные  демонстрации, организованные чиновника ми. Вот только за бодрыми маршами и здравицами в честь "человека труда" почти не слышен голос тех, кому этот день принадлежит по праву: рабочих, борющихся за свои права и интересы.
Мы думаем иначе. Мы не собираемся мириться с массовыми сокращениями, ростом  цен, отсутствием индексации заработных плат, чудовищной ситуацией с охраной труда, повсеместным запугиванием рабочих, пытающихся защитить свои права. Мы не хо тим платить за кризис, порожденный безответственностью финансовой и политической  элиты.
Пока бизнесмены толкуют о повышении производительности труда, рабочие автопрома зарабатывают грыжи изза непосильных физических нагрузок, шахтеры умирают в забоях изза нарушений техники безопасности.
Безработица и невыплаты зарплат снова стали обычным явлением. Восьмичасовой рабочий день, борьба за который положила начало Дню международной солидарности трудящихся, сегодня ликвидирован дефакто даже во многих "солидных" компаниях, не говоря уже о "шаражкиных конторах".
Много ли мы слышим обо всем этом в речах чиновников и депутатов? Да ничего. Зато о "благоприятных условиях для инвестиций", "снятии административных барьеров для предпринимательской деятельности" нам рассказывают с завидной регулярностью.
Первое мая - это не про весну, и даже не про труд.
Первое мая - это о солидарности рабочего класса в борьбе за свою жизнь, здоровье и человеческое достоинство. Этот день мы должны встретить так, как встречают наши братья по всему миру: демонстрируя наше единство, несогласие и протест.
Первомай - день рабочей гордости!
 
Ленинградское отделение РотФронт

1644

Оставить сообщение:

Партнёры

Ваше мнение

Справедлив ли Федеральный закон "О капитальном ремонте многоквартирных домов"?
Yandex.Metrica