Рекламный баннер 1000x120px ban-1
Курс: 73.19 86.86

Лишний этаж

17апреля прошли публичные слушания, касающиеся изменений городских "Правил застройки и землепользования". Некое частное лицо просило увеличить максимальное количество этажей в индивидуальном жилом строительстве, не увеличивая при этом максимальную высоту. Сегодня она составляет двенадцать метров. Аргумент у заявителя очень простой: если четыре этажа помещаются в двенадцать метров высоты, то такое строительство можно разрешать. 
Действительно, не нарушая принятые на федеральном уровне строительные нормативы, можно построить не три, а четыре этажа без превышения обозначенной высоты.
Интересы застройщиков понятны. Лишние метры жилья  нелишняя прибыль в карман.  А в чем интересы жителей города? Их нет. А четвертый этаж только прибавит проблем жителям города.
Всеволожск уже захлестнула волна нелегального, среднеэтажного, многоквартирного  строительства. Покупается совершенно законно участок для ИЖС. Но строится на нем не индивидуальный, а многоквартирный дом. И уже на стадии строительства квартиры в  нем продаются. Поскольку строительство индивидуального жилья согласно  Градостроительному кодексу не нуждается в официальном разрешении и экспертизе  проекта, самостийные строители позволяют себе огромное количество нарушений правил и технологий строительства. Жить в некоторых из этих домов, даже опасно для жизни.
Чтобы такой дом снести, нужно столько разных разрешений и согласований, что  за всю историю Ленинградской области не было еще ни одного случая сноса.
Посмотрите на фотографии так называемых индивидуальных домов о трех этажах.  Таковы наши законы.
Четвертый этаж породит еще массу нарушений и злоупотреблений. В нашем городе сотни примеров, когда двухэтажный дом обрастает третьим этажом под названием  мансарда, и десятки примеров, когда самовольно строят четвертый этаж под на  званием  паркинг.  Так это вне закона. А дай волю, у нас китайские фанзы вырастут.
Мы, депутаты микрорайона, понимаем всю хитрость этого маневра. В нашем городе достаточно протестов в отношении многоэтажной застройки. Нехватало еще, чтобы они усилились из-за появления на улицах частного сектора нелепых многоэтажных коттеджей, одинаково раздражающих всех.
 
Лидия Кудрявцева,
депутат города Всеволожск

1985

Оставить сообщение:

Партнёры

Ваше мнение

Справедлив ли Федеральный закон "О капитальном ремонте многоквартирных домов"?
Yandex.Metrica