Рекламный баннер 1000x120px ban-1
Курс: 70.99 82.64

Мы против объединения с вами

И.о. главы администрации
Всеволожского района
В.П. Драчеву
Уважаемый Владимир Петрович! Мы, депутаты микрорайона Бернгардовка против объединения администрации города с администрацией района. Наши депутатские полномочия позволяют сегодня положительно воздействовать на деятельность администрации Всеволожска. За прошедшие пять лет в микрорайоне приведены в порядок почти все дворы, ремонтируются и благоустраиваются многие улицы и муниципальные дома, коммуникации и сети тепло и водоснабжения. Открыт подростковый клуб, спортивные и детские площадки.
Да, жители микрорайона, и мы, как их представители, никогда не будем удовлетворены деятельностью администрации Всеволожска, которая значительно отстает от запросов и потребностей населения микрорайона. Но деятельность администрации Всеволожского района, которую поручили возглавить Вам в это нелегкое время, нас просто удручает и шокирует. Наша школа №3 со дня ее ввода в строй не знала, что такое капитальный ремонт. В прошлом году ее, наконец, капитально отремонтировали. Не за счет районного бюджета. Депутаты Законодательного собрания Ленинградской области Силаев, Этманов, Илларионова изыскали в прошлом году 16 миллионов рублей, и теперь нашу школу не узнать.
А посмотрите на крытую площадку школьного стадиона. Это депутаты Силаев, Павлова и Этманов добились два года назад выделения областных средств на его строительство. А теперь сравните его с площадкой спортивных тренажеров, которая установлена на школьном стадионе администрацией Всеволожского района. Прямо в грязь. Это забота о здоровье детей, о досуге подростков? Это издевательство!
В прошлом году районная администрация обещала капитально отремонтировать футбольное поле школьного стадиона. В этом году свои обещания отозвала назад.
В прошлом году администрация Всеволожска арендовала целый этаж во вновь построенном деловом центре и открыла там подростковый клуб. В него ходят около двухсот маленьких граждан нашего микрорайона. 
На первом этаже располагается "Пятерочка". А должна была располагаться поликлиника микрорайона. Такие договоренности были с бывшим главой районной администрации. Но как только встал вопрос о финансировании, он их разорвал. И 12-ти тысячный микрорайон остался без доступной шаговой медицины.
Загляните в наши детские садики. Они, построенные еще в советские годы, сверхпереполнены. Администрация Всеволожского района, в полномочиях которой находится и дошкольное воспитание, ничего не сделала за прошедшие четверть века.
Ничего она не делает и по борьбе с криминализацией. Уличная шпана, наркоторговцы,  властвуют в нашем микрорайоне. Выделенное администрацией Всеволожска помещение под опорный пункт правопорядка, пустует. Ну, нет уже терпежа от наркоты и наркоманов. Сделайте же что-нибудь, чтобы изменить ситуацию с криминалом. В  органах местного самоуправления, в том числе.
А пока мы слышим лишь одни заклинания о том, как будет всем хорошо под одной "районной крышей". Не надо "крышевать" город Всеволожск. Лучше разберитесь с "крышующими". 
Для начала возьмитесь за дом №18 по улице Советская, который возведен за бюджетные средства Ленинградской области и Всеволожского района. В хлеву скот живет лучше. Разберетесь, и тогда, возможно, граждане города сами поставят вопрос об объединении исполнительной власти города и района.
А пока "не отмоете до бела черного кобеля" - на наши голоса просьба не рассчитывать.
 
В.Ожигин, Л.Логвинова, Л.Кудрявцева,
депутаты микрорайона Бернгардовка г. Всеволожска

3281

Оставить сообщение:

Партнёры

Ваше мнение

Справедлив ли Федеральный закон "О капитальном ремонте многоквартирных домов"?
Yandex.Metrica