Рекламный баннер 1000x120px ban-1
Курс: 71.06 82.62

Мы солидарны в защите Всеволожска!

1 мая состоялись демонстрация и митинг солидарности трудящихся и ветеранов труда под общим лозунгом: "Защитим Всеволожск от грабежа!"
Выступающие на митинге: первый секретарь райкома КПРФ Максим Олешко, бывший федеральный инспектор Ленинградской области Николай Седых, редактор газеты  "Ветеранская правда" Сергей Васильев, областной депутат Дмитрий Силаев, рабочий  депутат Владимир Лесик и многие другие, высказали свое категорическое мнение,  что, выдвинутая губернатором идея объединения администрации Всеволожского района  и администрации города Всеволожск может привести к дальнейшей эскалации коррупции и криминала.
"За какие шиши бывший глава администрации Всеволожского района приобрел квартиру с 17-тью жилыми и нежилыми помещениями, выстроил на полгектаре земли особняк с  15-ю строениями, купил две иномарки стоимостью около 10 миллионов рублей? Если  перевести все это богатство в зарплату чиновника, то он должен был работать главой района лет сто пятьдесят. А то и двести.
И пока мы не получим ответ на свои вопросы из прокуратуры и МВД, будем везде кричать о поголовной криминализации властных структур во Всеволожском районе. Ибо таких чиновников, которые успевают за пару лет стать скороспелыми нуворишами и набобами, даже не десятки. Сотни!" -  с гневом говорили выступающие на митинге.
"Почему эти районные волшебники заодно с благами для себя не смогли дать сиротам  нормальное жилье? Почему ветеранов войны и жителей блокадного Ленинграда поселили на "семи ветрах" на Румболовской горе, где ни дорог, ни магазинов, ни аптек? Почему Всеволожская земля уходит банкирам, а не сотням многодетных семей?" - бросали обвинения митингующие.
"Недавно участвовал с уполномоченным по правам ребенка в осмотре Всеволожского  центра реабилитации детей. На 35 детей, которые там ежедневно проходят реабилитацию, тратят в год 30 миллионов рублей. 900 тысяч на каждого. Для сравнения: в детских садиках города Всеволожска на одного ребенка тратится не более 100 тысяч. И уполномоченная, и депутаты пытались выяснить - какие такие дорогостоящие услуги оказывают детям с ограниченными физическими возможностями и попавшими в трудную жизненную ситуацию, но так ничего и не увидели. И не поняли, куда уходят десятки миллионов рублей.
И пока я этого не пойму, я буду агитировать своих земляков не отдавать город Всеволожск районной администрации" - заявил Дмитрий Силаев, областной депутат и издатель газеты "Ветеранская правда". 
При всем уважении к исполняющему сегодня обязанности главы администрации Всеволожского района Владимиру Петровичу Драчеву, в честь которого на Олимпийских играх и чемпионатах мира многократно поднимали флаг Советского Союза, я и мои товарищи против того, чтобы отдать полномочия Всеволожска даже ему.
Есть старая пословица: "короля делает свита". Нынешняя свита и.о. главы районной администрации вылупилась в гнезде Соболенко. Нет к ней у нас ни грамма доверия.
"А потому сегодня, в день международной солидарности трудящихся, - говорили ораторы первомайского митинга, - мы обращаемся ко всем горожанам от мала до велика: Не дадим казнить Всеволожск!
Не дадим грабить Всеволожск!
Не дадим издеваться над Всеволожском!"
Первомайский митинг избрал инициативную группу по проведению во Всеволожске
местного референдума против объединения администраций города и района.
 
Сергей Васильев, редактор

4611

Оставить сообщение:

Партнёры

Ваше мнение

Справедлив ли Федеральный закон "О капитальном ремонте многоквартирных домов"?
Yandex.Metrica