Рекламный баннер 1000x120px ban-1
Курс: 71.24 82.73

Предвыборная мистификация?

Зря ты, Федя, для меня
Мой народ - моя родня.
Я без мыслей об народе
Не могу прожить и дня!..
Утром мажу бутерброд -
Сразу мысль: а как народ?
И икра не лезет в горло,
И компот не льется в рот!
Ночью встану у окна
И стою всю ночь без сна -
Все волнуюсь об Расее,
Как там, бедная, она? ...
 
Л. ФИЛАТОВ
 
Последние провалы партии власти, на мой взгляд, случайными не являются. Они вполне закономерны, поскольку в эту партию, зачастую, лезут проходимцы, для которых не существует нравственных ограничений. А движущими мотивами этих граждан, как правило, являются корысть и карьеризм.
За примерами далеко ходить не надо. Наиболее ярким представителем этих партийцев-руководителей явился бывший глава администрации Всеволожского района. Именно при нём выборы во Всеволожском районе приняли извращённую форму. Благодаря таким партийным руководителям и депутатам-партийцам авторитет власти покачнулся чрезвычайно, оттолкнув от себя весьма значительную часть здравомыслящего населения. Именно он прославил Всеволожский район на всю страну и глубоко запал на сердце Президента РФ.
А недоверие населения к партии власти, тем временем, приняло масштабы, которые впору называть катастрофичными. И именно поэтому властные партийцы лихорадочно ищут самые различные формы завоевания сердец избирателей.
18 мая, в том числе и во Всеволожском районе, прошло предварительное голосование в муниципальные органы власти, которое россияне уже знают под названием праймериз. Мероприятие проводила политическая партия "Единая Россия".
Чего только я не услышал в этот солнечный день. Очень ярко, например, праймериз прошло на Мельничном ручье, в избирательном округе № 16. Очевидцы рассказывали, что к "избирательному участку", размещённому в помещении молодёжно-подросткового клуба "Энергия", подходили молодые люди и спрашивали, как проголосовать за деньги. Называлась сумма в 300 рублей.
Одному из "страждущих голосователей" сказали, что голосование за деньги противозаконно. Он ушёл. Но через некоторое время вернулся в сопровождении дамы, и проголосовал. Видать, бескорыстно. По зову сердца…
В микрорайоне Бернгардовка, возбужденные избиратели бегали с криком: "где здесь голосуют за 2.5 тыс. рублей?" Когда их стали стыдить, они в сердцах ответили: "жить-то надо!".
Да, жить надо! Но только честно! В обратном случае коррупция окончательно убьёт в нашей стране всё живое. И жизнь вообще прекратится…
Апогеем всего этого действа явилось голосование ветеранов. Их пригласили на собрание почему-то в здание ГАИ, а затем на автобусе привезли на "избирательный участок". 
Ни за что не поверю, что они проголосовали за деньги. Ведь наши ветераны люди честные и бескорыстные!
Всего за партийную кандидатшу на этом "избирательном участке" проголосовали полсотни человек.
Уж если кандидаты от парии "Единая Россия" таким образом соперничают друг с другом, то, что ожидать на настоящих, а не скоморошных выборах в Совет депутатов города?
 
Максим Олешко, первый секретарь
Всеволожского райкома КПРФ

4858

Оставить сообщение:

Партнёры

Ваше мнение

Справедлив ли Федеральный закон "О капитальном ремонте многоквартирных домов"?
Yandex.Metrica