Рекламный баннер 1000x120px ban-1
Курс: 74.86 89.77

Вам отвечает юрист

Жители Всеволожска заняли активную позицию по работе с управляющими компаниями и отслеживают правомерность начисления платы за услуги по содержанию жилья. Так, недавно бы ло оспорено начисление и взыскание платы за содержание диспетчерской службы.
Комментирует юрист газеты "Ветеранская правда" Полина Попова: 
Согласно ч. 7 статьи 156 Жилищного кодекса РФ размер платы за содержание и ремонт жилого помещения в многоквартирном доме, в котором не созданы товарищество собственников жилья либо жилищный кооператив или иной специализированный потребительский кооператив, определяется на общем собрании собственников помещений. Собрание проводится в порядке, установленном статьями 45  48 настоящего Кодекса. Размер платы за содержание и ремонт жилого помещения в многоквартирном доме определяется с учетом предложений управляющей организации и устанавливается на срок не менее чем один год.
Если общим собранием собственников помещений в многоквартирном доме не был определен размер платы за содержание и ремонт жилого помещения, согласно ч. 4 ст. 158 Жилищного кодекса РФ, размер платы устанавливается органом местного самоуправления.
Таким образом, если размер платы за содержание и ремонт жилого помещения не установлен ни общим собранием собственников помещений, ни органом местного самоуправления, оснований для взимания платы и оказания данных услуг без волеизъявления собственников помещений нет.

1655

Оставить сообщение:

Партнёры

Ваше мнение

Справедлив ли Федеральный закон "О капитальном ремонте многоквартирных домов"?
Yandex.Metrica