Рекламный баннер 1000x120px ban-1
Курс: 71.24 82.73

Губернатор сказал "нет"!

Ко мне пришла инициативная группа граждан дома №13-а улицы Приютинская г. Всеволожска со своей бедой. Выслушав их, я пришла в ужас. 
В 80-х годах прошлого столетия в микрорайоне Бернгардовка было открыто ПТУ-28. Я сама отдала ему почти 20 лет своей трудовой деятельности.
Два года назад правительство Ленинградской области приняло решение о закрытии ПТУ. При училище было общежитие. В одной половине жили иногородние учащиеся, в другой - сотрудники ПТУ. Подавляющее большинство жителей дома живут в нем от 10 до 25 лет. Все имеют постоянную регистрацию, и в соответствии с жилищным кодексом РФ со всеми заключен договор найма.
Общежитие является собственностью правительства Ленинградской области. В 2013 году здание общежития передаётся в хозяйственное ведение государственного унитарного предприятия "Недвижимость".
18 апреля с.г. оно разослало всем жителям письма о выселении. На основании того, что никто из них не работает в данном предприятии, им предлагают освободить жилье до 15 мая. Людей намереваются выселить без предоставления другого жилья, на улицу, вместе с детьми. Лишить регистрации, значит, лишить человека работы, возможности медицинского обслуживания. Письма о выселении пришли и пенсионерам, которые прожили здесь 20-30 лет.
Инициативная группа заявила мне: помогай, депутат! В противном случае людям, выброшенным на улицу, без регистрации, уволенным с работы, остаётся только строить баррикады и отстаивать свои права. "И мы пойдем на это, хотя наша судьба связана с самой гуманной профессией  Учитель"  - заявили члены инициативной группы.
Я повела людей с их бедой к депутату Законодательного со брания Д.В. Силаеву.
Дмитрий Васильевич в тот же день отправил губернатору свое обращение следующего содержания: 
"Уважаемый Юрий Александр Юрьевич! У меня нет времени, чтобы соблюсти все формальности своего обращения к Вам. Дело в том, что все жители общежития №13 получили уведомление от ГУП "Недвижимость" о выселении.
О каком выселении может идти речь, если все жители имеют постоянную прописку и живут в этом общежитии десятки лет. В любом суде незаконность выселения будет доказана на раз.
Я прошу Вас, прекратить действия сотрудников госпредприятия, и привлечь к ответственности тех, кто на пустом месте создает социальную проблему.
Губернатор в устной беседе с депутатом Силаевым заявил по поводу общежития, что ни о каком выселении не может быть и речи.
"Об этом я уже сказал новому начальнику ГУП "Недвижимость", - заявил губернатор А.Ю. Дрозденко.
А чтобы не оставалось даже тени сомнения, начертал на обращении депутата резолюцию: "Люди без жилья остаться не должны!"
 
Лидия Кудрявцева,
депутат г. Всеволожска

3180

Оставить сообщение:

Партнёры

Ваше мнение

Справедлив ли Федеральный закон "О капитальном ремонте многоквартирных домов"?
Yandex.Metrica