Рекламный баннер 1000x120px ban-1
Курс: 74.14 89.51

Страничка редактора Сергея Васильева

Трасса для обучения экстремалов…
Читатели нашей газеты неоднократно обращались в редакцию по поводу ремонта наиважнейшей и популярнейшей дороги, соединяющей микрорайоны Южный и Бернгардовка через Взлётную ул., Всеволожский пр., пр. Льва Толстого, Лиственную ул. и Первомайский пр.
Если Всеволожский и Первомайский проспекты были отремонтированы, то проспект Льва Толстого и улица Лиственная представляли собой (до недавнего времени) "трассу" для обучения гонщиков-экстремалов . Здесь запросто могли отвалиться глушитель или колеса, прийти в негодность подвеска и др.
Сейчас идёт ремонт этого участка, и я от всего многотысячного жилого района Южный прошу городскую администрацию предпринять все меры, чтобы этот ремонт был качественным, а не на "пару месяцев", как это было раньше.
 
Одно лечим - другое калечим…
Я всегда дивился тому, как строители, не моргнув глазом, разрушают дорожное полотно, совершенно не озабочиваясь его восстановлением. Или загаживают территорию.
Вот, к примеру, тянули кабель к опоре ЛЭП на пересечении улиц Невской и Центральной, да так и не восстановили асфальтовое покрытие тротуара, о чём я писал многократно. А с ответственных лиц, как с гуся вода. И уже лет десять…
Писал я и о кучах строительных отходов (асфальт, бетон), вываленных на "остове" проспекта Добровольского напротив дома 8 (ул. Центральная).
Однако поводом для этого моего газетного возмущения послужила гигантская катушка от кабеля, брошенная строителями в речку Зиньковка, теперь вытекающую из канализационного коллектора. А, ведь, эту речку в прошлом году вычистили юные экологи. Наши дети!
Сколько можно издеваться над людьми и окружающей средой?
 
Улица Московская - в катастрофическом состоянии!
Как и обещал нашей редакции заместитель главы администрации Всеволожска А.Баландов в заметке "Обязательно отремонтируем" ("Ветеранская правда" № 09 от 25.04.2014) улица Центральная отремонтирована точно и в срок.
И водители, и пешеходы радуются, за что администрации огромное спасибо. Однако радужность настроения омрачается состоянием "визитной карточки" нашего жилого района – улицы Московской. Она находится в ужасном состоянии, если, конечно, умалчивать о её южной части, находящейся буквально в катастрофическом состоянии…
Я эту проблему "озвучивал" неоднократно. Однако вынужден обратиться к власти снова, поскольку терпеть дальше некуда, да и безопасность движения на вышеназванной улице не отвечает никаким требованиям…
Уважаемая администрация города Всеволожска! Когда будет отремонтирована улица Московская?!
 
Детям необходим переход!
В связи с особенно активным жилищным строительством в Южном жилом районе количество автомобильного транспорта на наших улицах увеличилось многократно. Одной из наиболее опасных улиц стала улица Центральная, соединяющая улицу Невскую с Аэропортовской. Ведь Аэропортовская, выходит на главную магистраль  Всеволожска - Колтушское шоссе, и движение к ней с южных кварталов жизненно необходимо.
Центральная улица отделяет дома 6 и 8 от территории школы № 6, и поэтому нуждается в особом внимании.
Также улицу Центральную пересекает проезд, соединяющий дом №8 по улице Московской с домом №8 по улице Центральной, по которому ходят школьники из дома в школу и обратно домой. Пешеходного перехода через улицу Центральную здесь нет, что подвергает передвижение школьников особой опасности.
Поэтому родители и просят сделать на улице Центральной (у дома № 8) переход, а на ближнем к школе газоне (у теплицы) хотя бы узенький тротуар вдоль всей части этого одностороннего проезда, чтобы школьники могли ходить до школьной калитки и обратно домой, не рискуя своими жизнями в любое время года.
Убедительно прошу городскую администрации принять меры для обеспечения безопасности передвижения наших детей и внуков.
 
Можно и спорткомплекс
Многие жители нашего микрорайона просили меня оказать содействие в строительстве спортивной площадки на пустыре, соединяющем улицы Крымскую и Невскую. Зимой, на небольшом участке этой заросшей бурьяном территории был залит каток.
С этим вопросом я и пришёл к главе администрации города С.А.Гармашу. Сергей Алексеевич весьма доброжелательно отнёсся к пожеланию жителей "Южной долины". И сказал, что надо там строить не спортплощадку, а спорткомплекс.
Редакция "Ветеранской правды" берёт на себя обязательство оказывать всяческое содействие в скорейшей реализации предполагаемого проекта.
 
Экологическая культура населения растёт
С удовлетворением должен отметить, что вопреки расхожему мнению, экологическая культура населения Южного жилого района повышается. Об этом красноречиво говорит стремительное увеличение целлофановых пакетов, вынесенных по мостику из лесопарка и аккуратно сложенных близ перекрёстка проспекта Добровольского и улицы Невской.
Также необходимо отметить, что оперативность реагирования городских коммунальных служб весьма значительно отстает от процесса повышения экологической культуры населения: целлофановые пакеты с мусором залёживаются, ветшают и постепенно становятся источником загрязнения прилегающей территории.
По многочисленным просьбам местных жителей и по зову собственного сердца обращаюсь к администрации города принять меры к наведению порядка, а также рассмотреть вопрос об установке мусорного контейнера (пухто) у лесного мостика напротив дома 16/15 по проспекту Добровольского.
Кроме этого прошу, наконец-то, убрать ветви, обрезанные мной на улицах Московской и Центральной в процессе санитарной обработки деревьев.

Телефон: +79046467775

1756

Оставить сообщение:

Партнёры

Ваше мнение

Справедлив ли Федеральный закон "О капитальном ремонте многоквартирных домов"?
Yandex.Metrica