Рекламный баннер 1000x120px ban-1
Курс: 74 89.62

Телефонный драйв

По домашнему телефону 1 апреля раздался звонок. Беру телефонную трубку и слышу сообщение какого-то странного содержания. Спросонок ничего не поняла. Приходи, мол,  в бывший ресторан за одеялом, между прочим шерстяным. Знаешь, где ресторан-то находится…?
Первое, что пришло на ум - кто-то пошутил. Может теперь народ так отдыхает по вечерам с особым драйвом? А раньше, во времена моей студенческой молодости, 1  апреля приглашали на бал дураков.  А сегодня из нас делают дураков, используя наши телефоны за наш счет.
Компания "Ростелеком" без нашего согласия "льет" в наши уши рекламный мусор. Да еще мучает стариков. Заставляют их метаться по квартире к телефону и волноваться за каждый звонок.
Не мучайте инвалидов! У них давление поднимается от переживаний. Старики пока добегут до телефона, чего только не передумают.
Несколько лет назад по федеральной программе людям предлагалось заключить один из трех предложенных оператором связи договоров. У всех спрашивали разрешение на открытый и закрытый номер. Таким образом, открытые номера были помещены в городской телефонный справочник. Но добрые времена прошли, и существует теперь только платная справочная служба "Ростелекома". Но это не значит, что открытые телефонные номера можно подставлять под рекламу. Это собственность абонента, а не оператора связи! И платит за все абонент. Лучше бы "Ростелеком" навел порядок в справочной базе данных. Не так давно запрашивала телефон Регистрационной палаты Всеволожска. Пока ждала ответа , 7 раз услышала равнодушный голос: "Спасибо, что нам  позвонили, оставайтесь на линии".  Потом ответили, что нет такой палаты и нужно запросить дополнительную базу за дополнительную плату.  Я согласилась. В конце концов, пришлось все дела бросить и ехать во Всеволожск, потому что разговор со справочной службой "Ростелекома" начал напоминать мне произведение А.П.Чехова "Палата №6". А вскоре мне пришел счет … Он был  дороже, чем абонентская плата с междугородними разговорами вместе взятыми.
Закончился один рекламный телефонный драйв - начался другой, уже по мобильному телефону с закрытым номером! "Заплати должок!" - потребовал робот-оператор световой компании. "Нет у меня долгов!" - рассвирепела я. До сих пор не знаю, откуда узнали мой номер телефона, который я не раздаю?
Ну, думаю, надо разбираться. Оказалось, что световая компания автоматически каждый месяц начисляет счет за электроэнергию на моей даче, которой я не пользуюсь  всю зиму.
Вот так работают обслуживающие нас компании. Так что, если вечером, после работы, в ресторане (под шерстяным одеялом) захочется телефонного драйва, звоните в справочную службу "Ростелекома".
 
Шкодкина И.Ю., г. Всеволожск

1745

Оставить сообщение:

Партнёры

Ваше мнение

Справедлив ли Федеральный закон "О капитальном ремонте многоквартирных домов"?
Yandex.Metrica