Рекламный баннер 1000x120px ban-1
Курс: 74.86 89.77

Стратегическая задача

9 лет назад первоочередной задачей органов местного самоуправления Всеволожска были текущие крыши домов, разбитые дворы и несанкционированные свалки, которые цвели на улицах и в лесопарках Всеволожска. Сегодня эти проблемы в основном решены.
Стратегической задачей являются дороги. В этом году на текущий и капитальный ремонт затрачено из областного и городского бюджетов свыше 100 миллионов рублей.
В 2006 году весь бюджет Всеволожска составлял 100 миллионов. Что сделано за эти деньги в городе Всеволожске? 
Капитально отремонтировано Колтушское шоссе, проспект Грибоедова, улицы Центральная, Василеозерская, Связи, Лиственная, строятся пешеходные тротуары вдоль Колтушского шоссе и от железнодорожного переезда до улицы Победы в микрорайоне Бернгардовка. По меркам 8-летней давности - очень много. По меркам сегодняшнего дня - очень мало.
И еще одна немаловажная деталь. Почти все средства уходят на ремонт улиц с асфальтовым покрытием. И это понятно. Вблизи этих улиц живет две трети населения Всеволожска. Но нельзя забывать об улицах частного сектора. За прошедшую пятилетку были отремонтированы лишь три улицы с песчаным покрытием: Дачная, часть улицы Бибиковская и улица Гаражная в поселке Ковалево. И все! А их более 250-ти! Они все обслуживаются по остаточному принципу.
Понимаю, что ремонт дорог - самая больная тема во всей Ленинградской области. Мы с депутатами Павловой и Этмановым два года потратили, чтобы сдвинуть с места проблему строительства виадука через железную дорогу в Мельничном Ручье.
Но иного выхода ни у Совета депутатов, ни у администрации Всеволожска нет. В будущем году необходимо выделять вдвое больше средств на улицы и дороги нашего города.
 
Дмитрий Силаев,
областной депутат

1827

Оставить сообщение:

Партнёры

Ваше мнение

Справедлив ли Федеральный закон "О капитальном ремонте многоквартирных домов"?
Yandex.Metrica