Рекламный баннер 1000x120px ban-1
Курс: 71.06 82.62

Крепкие градусы

В городе лето. А летом растет не только градус тепла, но и градус алкоголя. Отпуска, дачный сезон и белые ночи, способствуют росту этого градуса. Ладно бы продажа спиртного была ограничена временными рамками закона. Но нет. Каждое лето увеличиваются масштабы нелегальной торговли спиртными напитками. Особенно в ночное время.
История повторяется из года в год. Как подснежники, появляются одноразовые  магазины. Такой магазин обычно арендуется лишь на несколько летних месяцев,  чтобы осенью закрыться. Смысл такой короткой жизни в постоянной ночной торговле. Отбомбил сезон, и закрылся.
Почти всегда владельцами или арендаторами такого магазина оказываются гости  из южных республик. Это странно, если подумать о том, как сочетается исламская вера и алкоголь. Видимо, смысл религиозного канона в том, что употреблять нельзя, а продавать можно? Несколько таких экспресс-разливух успешно функционировавших прошлым летом, начали функционировать и сейчас.
Не иначе, как сам аллах здесь помогает. А что же делать тем, кто не верит в аллаха и желает торговать по закону?
Судя по тем фактам, которые предъявляет нам жизнь, таким несчастным торговцам остается только закрываться,  что они и делают, не выдержав конкуренции со стороны приезжих.
Может быть, полиция обратит внимание на этот климатический парадокс?
 
Андрей Бравицкий,
зам. редактора

3062

Оставить сообщение:

Партнёры

Ваше мнение

Справедлив ли Федеральный закон "О капитальном ремонте многоквартирных домов"?
Yandex.Metrica