Рекламный баннер 1000x120px ban-1
Курс: 74.16 90

Долой скотобазу от наших домов!

Прокурору Ленинградской области
С.Г. Иванову
Главному санитарному врачу Ленинградской облати
С.А. Горбаневу
Генеральному директору
ООО "Всеволожский мясной двор" И.В. Егорову
 
В двухстах-трехстах метрах от домов микрорайона "Южный" города Всеволожска размещается бойня - ООО "Всеволожский мясной двор". Сотни тонн свиней ежегодно поступают на забой, разделку и продажу на эту скотобазу. Во всяком случае, так пишут в средствах массовой информации.
Жители нашего микрорайона меж собой называют бойню "Освенцимом". Меткое название. Только в этом, образно говоря, концлагере, ждут своего конца не только свиньи. Душегубка изрядная и для людей. От резкого запаха с бойни режет глаза. Летом не можем открыть окна. Больше всех маются аллергики и дети.
Мы молчали, в надежде, что не сегодня-завтра бойня переедет в промзону города, где ей еще 4 года назад выделили участок под строительство. За это время строятся заводские гиганты, реализуются эпохальные проекты. Но директор бойни Игорь Егоров не забил за это время даже кол в основание скотобойни.
В нашем микрорайоне скоро должны открыть поликлинику.  Кто даст ей лицензию на право медицинской деятельности, если расстояние от бойни до поликлиники не соответствует санитарно-защитной зоне?
Мы просим, нет, требуем, убрать скотобойню от наших улиц и домов. Пусть директор бойни режет скот на своем личном участке на улице 1-я линия.
Ждем экстренных санитарных мер. В ином случае будем бороться за свои права, используя закон о митингах, собраниях и пикетах.
 
С.Васильев, Ю. Маркачев, Т. Митрофанова,...
15 подписей, микрорайон Южный

8048

Оставить сообщение:

Партнёры

Ваше мнение

Справедлив ли Федеральный закон "О капитальном ремонте многоквартирных домов"?
Yandex.Metrica