Рекламный баннер 1000x120px ban-1
Курс: 74.58 89.68

Око за око, дерево за дерево

Некогда Ленинград был одним из самых зеленых городов мира! И уж точно лидировал по этой части среди столиц и крупных городов!
Теперь общественное сознание все чаще обращает свое внимание на то, что зелень пропадает с наших улиц и площадей. Когда тихо неприметно, когда со скандалом, прессой, митингами, что называется шумным резонансом! И что поразительно, побеждают те, кто вырубает, сносит, уничтожает зеленое убранство города, а не те кто сажает, бережет, ухаживает. И власть чаще всего бывает заодно с первыми, а не со вторыми.
И в области дела с охраной природы не лучше, чем в городе - сносят, вырубают, уничтожают! Тут и там сельхозугодья выводятся из сельхозоборота, леса вырубаются, заповедные территории перестают такими быть! И тоже в содружестве с властью!
Трагедия Вишневого сада продолжается!
Времена меняются, а проблемы - нет. И ведь нельзя сказать, что происходит это из-за роста населения города! Скорее наоборот! Значит изменяется качество населения, его становится меньше, но природу оно уничтожает больше!
Может быть, пора уже что-то с этим сделать. Например, хочешь вырубить лес - посади адекватное количество леса, застраиваешь сельхозугодья - окультуриваешь и восстанавливаешь для сельхозцелей другой участок земли. Что называется око за око. Дерево за дерево, поле за поле. А нарушителей в судебном порядке принуждать это делать: сажать хлеб, деревья, очищать воды и т.д. и не деньгами откупаться, а возвращать в натуральном виде, близко к исходному, а еще лучше в более высоком качестве.
Вот тогда точно, и нас больше не будет, а зелени будет больше, а природа богаче.
Жизнь станет лучше.
 
Фонтанка.ру

1558

Оставить сообщение:

Партнёры

Ваше мнение

Справедлив ли Федеральный закон "О капитальном ремонте многоквартирных домов"?
Yandex.Metrica