Рекламный баннер 1000x120px ban-1
Курс: 70.99 82.64

Лес порубили инопланетяне?

На днях мне позвонила взволнованная женщина и сказала, что в лесном массиве, что находится с северной стороны от дома 14 по улице Аэропортовской, массово порублен лес, а стволы упавших деревьев валяются рядом с пнями.
Я, схватив фотокамеру, "рванул" на указанную территорию.
Зайдя в лесной массив, я действительно обнаружил множество пней, устремлённых изуродованными концами в сизое октябрьское небо. Рядом с пнями лежали и стволы.
Обследовав пни и стволы, я, даже не являясь лесопатологом, сразу заметил, что они испещрены многочисленными ходами, сделанными сосновым усачём и сосновой златкой.
Поскольку всё это лежит в лесном массиве, возникает опасность заражения и других деревьев, что недопустимо.
Обеспокоенный, я поехал на Парковую улицу, 17, где впервые побывал ещё в период "алюминиевой войны" 2001-2003 годов. Однако я увидел там полную разруху. Процветавшее когда-то "Всеволожское лесничество" одноимённого парклесхоза ГУП
"Лесопарковая зона Санкт-Петербурга", встретило меня ветхими строениями и "умершей" техникой.
Тогда я поехал на улицу Социалистическую, где в одном из бизнес-центров, на третьем этаже, располагается Всеволожское лесничество - филиал ЛОГКУ "Ленобллес".
Встретили меня хорошо, ответили на все поставленные вопросы, пообещали выехать на обследование указанной территории, поскольку оказались не в курсе этой лесной рубки.
Неужели в нашем лесопарке поработали инопланетяне?
Жители Южного в курсе, что данная территория арендована "с целью рекреационных целей" ООО "ПромТехРесурс". Неужели "инопланетян" наняла эта фирма? Чтобы создать видимость заботы об арендованном лесе?
Не пора ли к этому вопросу подключиться прокуратуре?
 
Сергей Васильев, редактор

3446

Оставить сообщение:

Партнёры

Ваше мнение

Справедлив ли Федеральный закон "О капитальном ремонте многоквартирных домов"?
Yandex.Metrica