Рекламный баннер 1000x120px ban-1
Курс: 73.69 86.92

За аренду леса не платят

В Ленобласти по требованию прокуроров погашена задолженность по платежам лесоарендаторов на сумму 14,8 млн рублей. 
Долги имелись в большинстве районов. Так, во Всеволожском районе сумма задолженности ООО "ОхтаПарк", ООО "Березовка 1", ООО "Горизонт", ООО "Зубр", ООО "Ломбард Вендум", ООО "Реванш" по договорам аренды составила более 4 млн
рублей.
Аналогичные нарушения прокуроры выявили в Бокситогорском, Волховском, Гатчинском,
Лужском районах. При этом комитет по природным ресурсам Ленинградской области не принимает надлежащие меры для устранения нарушений в этой сфере. Как отмечают в прокуратуре Ленинградской области, должностные лица используют практику заключения мировых соглашений с организациями, имеющими задолженность по арендным платежам, ненадлежащим образом готовят документы в суды, что затягивает решение вопросов о погашении задолженности по существу.
Так, лишь после вмешательства прокуратуры комитет обратился в Арбитражный суд с заявлениями о расторжении договоров аренды лесных участков с организациями, имеющими задолженность на общую сумму 7 млн рублей.
В связи с этим Ленинградский природоохранный прокурор внес председателю комитета по природным ресурсам Сергею Курышкину представление об устранении нарушений федерального законодательства.
Также по всем фактам нарушений руководителям организаций внесены представления об устранении нарушений. В настоящее время во исполнение требований прокуроров погашена задолженность по арендным платежам на сумму 14,8 млн рублей.
 
ЗАКС.РУ

2245

Оставить сообщение:

Партнёры

Ваше мнение

Справедлив ли Федеральный закон "О капитальном ремонте многоквартирных домов"?
Yandex.Metrica